veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Косовские албанцы захватили сербского министра

Стало известно о захвате албанским спецназом непризнанной республики Косово главы канцелярии по Косово и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича
https://cdn.news-front.info/uploads/2018/03/wGqIV4RMj-I-1-e1522088249129.jpg
Сербы, проживающие в северной части автономного края Косово и Метохия, в настоящее время собираются в центре города Косовска-Митровица. Как сообщил телеканал Pink, они начали сооружать баррикады.

После захвата спецназом полиции непризнанной республики главы канцелярии по Косову и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича в городе зазвучали сирены. По этому сигналу тревоги люди начали выходить на улицы. Как передает телеканал, они собираются в центре и у моста через реку Ибр, разделяющего город на сербскую и албанскую части.


Ранее в понедельник Джурич был в наручниках доставлен в Приштину. Косовское телевидение демонстрирует кадры, на которых видно, как его с заломанными руками ведут в отделение полиции под охраной вооруженных людей. Косовские СМИ опубликовали снимок, на котором албанские спецназовцы позируют с задержанным министром.

Захват был произведен, когда Джурич общался с сербскими гражданами, проживающими на севере края. Люди попытались защитить его, однако полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5068427
И опять албанские боевики нагло и откровенно криминально унижают сербов, не боясь возмездия - т.к. чувствуют у себя за спинами надёжную Крышу - своих американских патронов.  Уже планирующих передел региона под Великую Албанию...

Апдейт: Схваченого министра всё-таки отпустили, выдворив за пределы образования. В ответ на такой беспредел глава Сербии провёл экстренное заседание Совбеза, на котором дал отворот поворот всяким переговорам по Косово и пригрозил, что виновных обязательно осудят и накажут:

Все участники захвата в Косовска-Митровице главы канцелярии по Косову и Метохии при кабинете министров Сербии Марко Джурича ответят перед судом. Об этом заявил в понедельник президент Сербии Александар Вучич по результатам заседания Совета безопасности страны:

"Все участники захвата Марко Джурича ответят перед судом. Будет заведен ряд уголовных дел, ответят все", - сказал сербский лидер.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5068698

Правда это конечно больше на словах. Не будет же Сербия в самом деле засылать свой спецназ в Косово для выкрадывания виновных. Что было бы может и правильно, но ЕС\США Белграду не дадут и пальцем пошелевить в этом направлении...


Также Вучич однозначно констатировал: Приштина не готова к компромиссу с Белградом ни при каких условиях.


Отвечая на вопрос журналистов, может ли Белград рассчитывать на готовность албанской стороны к компромиссу, Вучич сказал: "Да нет, конечно. Они все лгали, никогда не были готовы ни к какому компромиссу, они все время лишь ждали, когда мы окажемся в тяжелом положении и признаем независимость Косово". "Эта работа бессмысленна", - подчеркнул сербский лидер.

источник

По сути Белграду под руку подвернулся хороший повод притормозить, а если повезёт и заморозить всякие переговоры и "компромиссы" по Косово, к которым их всё более откровенно принуждает Запад и в первую очередь Вашингтон.
Другое дело, что так просто Вучич от них не отделается, однако у него появится ещё одни вспомогательный аргумент, плюс ещё раз неплохо простимулированное ярко отрицательное общественное мнение, после скандального акта ещё больее заряженое против тихой закамуфлированной окончательной сдачи региона албанцам...

Tags: Вучич, Косово, Сербия, албанцы, конфликты, криминал, подлецы, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments