veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российскими деньгами Британия компенсирует брексит...

Россиянам, спрятавшим в стране Туманного Альбиона кровно заработанное, придется не сладко. Великобритания выдала первые ордера на арест имущества российских граждан, легальность происхождения которого доказать они не смогли. Об этом, будучи в Таллине, заявил английский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Он пояснил, что в Великобритании вступил в силу закон «О криминальных финансах», согласно которому государственные органы страны вправе требовать от владельцев недвижимости объяснений, на какие средства оно приобретено. Эта норма относится и к обладателям сомнительных банковских счетов: их спрашивают, откуда деньги. Если объяснения не будут приняты, на сомнительного свойства собственность наложат арест.



Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, для этого уже предприняты необходимые шаги


– отметил министр.


Не ждали...Картина маслом...


Российские эксперты полагают, что таким образом элита Великобритании не только вставляет России политическую шпильку, но и желает хотя бы частично компенсировать экономические потери от выхода из Евросоюза, за который проголосовали рядовые британцы. По решению суда арестованное имущество может быть обращено в доход государства. А богатых иностранцев в Англии немало.

При этом конечно в первую очередь под нож пойдут не достаточно антироссийские бизнесмены-олигархи. Хотя в целом, так или иначе, но потрошить бы российских олигархов всё равно намеревались, просто повода всё никак хорошего не было, и сроки были не обозначены. Теперь этот день настал...





Tags: Британия, Россия, Скрипаль, Тереза Мэй, брексит, олигархи, правда, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments