veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Замена западному: в России создана целая линейка новых станков


В России налажено производство линейки мини-токарных станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Разработкой занимались специалисты Алтайского геофизического завода, сообщает издание «Алтайская правда».

В последние годы Россия взяла курс на качественное развитие производственного процесса в стране. В данном вопросе государство оказывает очень серьезную поддержку развивающимся предприятиям, которые показывают хорошую перспективу для развития. На создание мини-станков специалистам АлтГТУ им. Ползунова была выделена солидная сумма в рамках гранта от губернатора. Это позволило не только отработать технологические аспекты создания станков с ЧПУ, но и наладить производство.

Представители алтайского предприятия сообщили, что новая продукция будет представлена на выставке Mashex Siberia в Новосибирске, что позволит расширить клиентскую базу завода. Ведь подобная техника является уникальной для российского государства. В РФ таким станкам фактически нет аналогов. По своим характеристикам и эффективности разработка не уступает популярным зарубежным брендам, а в части экономической выгоды – и вовсе превосходит.

Это говорит о том, что программа импортозамещения, запущенная в России несколько лет назад, приносит свои плоды. В последние годы в РФ появилось множество новых производств, что существенно снизило зависимость от импорта. Таким образом властям удалось не только стабилизировать экономику в довольно непростой период санкционного давления Запада, но и привести к развитию различных сфер и отраслей производства. Алтайский завод является ярким тому подтверждением.

https://oko-planet.su/finances/financesnews/420810-zamena-zapadnomu-v-rossii-sozdana-celaya-lineyka-novyh-stankov.html

Tags: Новые технологии, Россия, импортозамещение, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments