veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сын Каддафи: "У меня есть твердые доказательства против Саркози"

На днях вышло интервью с одним из сыновей убитого лидера Ливии Кадаффи Сейфом Аль Исламом, решившим побороться за пост президента своей страны, уже много лет расколотой на части гражданской войной.

Саиф аль-Ислам Каддафи не стал долго ждать, чтобы оживить ситуацию вокруг временного задержания Николя Саркози, подозреваемого в использовании ливийских денег для финансирования его успешной предвыборной президентской кампании 2007 года:

Это запоздалая ответная реакция, но заслуживающая признания, выразил свое удовлетворение Саиф аль-Ислам Каддафи в этот вторник в эксклюзивном комментарии для Africanews. Сын бывшего ливийского вождя Муаммара Каддафи, в частности, "поздравил французское правосудие с арестом Николя Саркози" во время телефонного разговора с нашей корреспонденткой в Тунисе Зинеб Бен Зита.

Бывший французский президент (2007-2012) был временно задержан во вторник в рамках расследования в том числе присвоения государственных средств и активной и пассивной коррупции. В январе следствие было расширено в связи с предполагаемыми фактами "незаконного финансирования предвыборной кампании" по делу, начатому французскими органами юстиции в 2013 году.

"Оно (временное задержание Саркози, прим. ред.) случилось с опозданием и после 7 лет войны. Я говорю - жаль, потому что я сам предоставил доказательства по этому делу (...) но правосудие, будь то французское или международное, не пошевелилось в то время".

В настоящее время сын покойного ливийского вождя Муаммара Каддафи надеется, что это дело не ограничится только временным задержанием Николя Саркози и что этот последний предстанет перед международным правосудием за "его преступления против Ливии", отчеканил он. Это обвинения, по которым он отныне выступает в качестве свидетеля ввиду доказательств, которые у него имеются.

"Я хочу отметить, что у меня все еще есть твердые доказательства против Саркози. И я пока не выступал как свидетель по этому делу, как и Абдалла Сенусси, бывший директор разведывательной службы Ливии, который располагает записью первой встречи Саркози с Каддафи в Триполи, перед его предвыборной кампанией. Есть еще Башир Салах, бывший руководитель Ливийского инвестиционного управления, который готов выступить свидетелем, несмотря на угрозы смертью".

Для Саифа аль-Ислама это должно стать серьезным катализатором этого дела, которое, как он считает, игнорировалось французским и международным правосудием. "Оно (временное задержание Николя Саркози, прим. ред.) случилось с опозданием, после 7 лет войны. Я говорю - жаль, потому что я сам предоставил доказательства по этому делу в интервью, данном "Евроньюс" в 2011 году в Триполи, но правосудие, будь то французское или международное, не пошевелилось в то время", - сказал он с огорчением.

Хотя сын Муаммара Каддафи верит в другое правосудие, правосудие избирательных урн. И поэтому он призывает главу французского государства Эммануэля Макрона поддержать проведение выборов в Ливии.

"Я хочу сказать вам, что бывший президент Саркози несет ответственность за хаос и распространение терроризма и нелегальной иммиграции в Ливии и в регионе. Поэтому я призываю президента Макрона принять меры для поддержки выборов в Ливии, которые могли бы исправить то, что сделал его предшественник", - завершил он.

В этот понедельник Саиф аль-Ислам повторил свое намерение добиваться президентской должности через своего представителя, который объявил об этом из Туниса.

http://fr.africanews.com/2018/03/20/exclusif-saif-al-islam-kadhafi-j-ai-encore-des-preuves-solides-contre-sarkozy/

http://perevodika.ru/articles/1182519.html

Tags: Кадаффи, Ливия, Саркози, Франция, инопресса, интервью, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment