veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Представитель России в ООН задал Британии неудобный вопрос о деле Скрипаля


Постпред России при ООН Василий Небензя адресовал властям Соединенного Королевства вопрос о том, что же случилось раньше – инцидент в Солсбери, где был отравлен британский шпион Сергей Скрипаль, или же сначала Лондоном было принято решение о высылке российских дипломатов.
Постпред России при ООН подчеркнул, что «чем дальше, тем больше возникает вопросов», передает РИА «Новости».

Так, Небензя предположил, что западные страны могли договориться о высылке российских дипломатов еще до инцидента в британском Солсбери.

«Это дружба против России, несомненно, по поводу дела, которое чем дальше, тем больше обрастает туманными подробностями», – отметил Небензя.

При этом он констатировал, что «дела, собственно, никакого нет, есть приговор, поставленный без проведения какого-либо расследования».

«О некоем расследовании нам постоянно говорят, но мы не знаем, что за этим скрывается, и постоянно просим, чтобы нам дали какую-то настоящую информацию по этому поводу», – напомнил Небензя.

Он также обратил внимание на то, что в комментариях в США практически не упоминалось о связи между высылкой дипломатов и отравлением Скрипаля, передает ТАСС.

«Если кто и сказал об этом, так это посол США Джон Хантсман в Москве, – напомнил Небензя. – При этом он сказал ритуальные слова, которые мы часто слышим от американцев, о том, что он рассчитывает на продолжение сотрудничества с Россией. Но это по меньшей мере странное приглашение к сотрудничеству на фоне того, что сегодня было сделано».

Напомним, накануне полтора десятка стран ЕС, а также Украина, США и ряд других стран объявили о высылке российских дипломатов. Кремль пообещал, что Россия ответит на провокацию, устроенную властями Британии и США.

https://m.vz.ru/news/2018/3/27/914469.html

Tags: Британия, Небензя, ООН, Россия, Скрипаль, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments