veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вице-губернатор Кузбаса на коленях просил прощения у людей в Кемерово. В России объявлен траур


Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встал на колени и попросил прощения у участников митинга, собравшихся перед зданием администрации области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

Через семь часов после начала митинга представители администрации решили его завершить, что было встречено неодобрительным гулом.

После этого звукоусиливающая аппаратура была отключена, так что Цивилеву пришлось обратиться к людям напрямую.

«Я хотел бы попросить у вас прощения», – передает РИА «Новости» слова Цивилева, неожиданно опустившегося на колени.

Затем он поднялся и заявил: «Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощения». Люди стали аплодировать.

В данный момент на площади Советов остаются несколько сотен человек.

Накануне вечером президент Владимир Путин прилетел в Кемерово, где в воскресенье сгорел ТРК «Зимняя вишня», в результате чего, по официальным данным, погибли 64 человека. Во вторник Путин прибыл к сгоревшему ТРК и возложил цветы.


Также он провел совещание по ликвидации последствий пожара, указав на причину гибели людей. Кроме этого пообещал наказать всех виновных в трагедии.



Путин пообещал жителям Кемерово, что все виновные понесут ответственность, "никто никого прикрывать не собирается". Отвечая на вопрос, будет ли отправлен в отставку глава региона Аман Тулеев, Путин отметил, что кадровые решения можно будет принять после того, как следствие установит, кто и в чем виноват.
https://ria.ru/incidents/20180327/1517364518.html

Напомним, ранее во вторник губернатору Кемеровской области Аману Тулееву понадобилась помощь, чтобы встать на совещании в оперативном штабе по ликвидации последствий пожара.

Кемеровский вице-губернатор Сергей Цивилев обвинил Игоря Вострикова, потерявшего на пожаре жену, трех детей и сестру, в попытке пиара.

источник



И было за что... Боятся отвечать головой за свои грешки. Более сорока погибших детей, масса явных нарушений, и откровенно криминальной халатности. Путин лично прилетел устраивать разбор полётов, случай-то вопиющий на всю страну... И покарать виновных, центральной власти гораздо выгодней показательно выпороть местных князьков во избежание повторения не дай бог столь резонансных катастроф, сильно бьющих по имеджу властей, не говоря уж и о просто страшном людском горе. Люди хотят возмездия, и справедливо. За такое нужно обязательно наказать, сурово и строго. Потому сейчас все чиновники как осиновые листочки трясутся, как и сам Тулеев, который лично попросил прощения за случившееся - у Путина. А надо было бы - у людей, родителей и родственников погибших... А между тем по всей стране объявлен траур по погибшим.
Tags: Россия, боятся, дети, жертвы, катастрофа, печально, пожары, регионы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments