veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ким Чен Ын прибыл в Китай


Северокорейский поезд № 1 прибыл в Поднебесную

С 26 марта волна сообщений о том, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл с визитом в Китай, прокатилась по всем средствам массовой информации мира, хотя официальных подтверждений факта визита не было. Так или иначе, Пхеньян, в одиночку противостоявший колоссальной англо-американской машине политического подавления, решительно выводит конфликт между КНДР и США на самый высокий международный уровень. Северокорейский лидер умело  делит с китайским другом и соседом не только опасность военного столкновения с Соединёнными Штатами, но и надежду на сохранение мира в сложном, перегретом регионе планеты.



Информационное агентство Reuters приводит подробности визита, который вполне очевидно станет историческим, если его результатом явится объединение Пхеньяна и Пекина в борьбе с неоколонизаторской практикой США.

Маленькая Северная Корея – уже не политический нонсенс. Это пример удачного применения контрмер, обеспечивших Пхеньяну победу, – опасную для США и столь же  для них оскорбительную.  Ни Reuters, ни Bloomberg, ни Nippon TV не сомневаются, что с визитом в Пекин прибыл именно Ким Чен Ын. «Зелёный состав с жёлтой горизонтальной полосой, состоящий из 21 вагона, похожий на тот, каким пользовался его отец Ким Чен Ир во время визита в Пекин в 2011 году», – пишетReuters, пересёк китайскую границу в Дандонге, от которого до китайской столицы 1100 километров. Тем временем милиция освобождала площадь Тяньаньмэнь от туристов, что происходит только в случаях, когда готовится важная встреча в Доме народных собраний, где лидеры Китая обычно встречают прибывших глав государств. А вечером репортеры Reuters сообщили о длинном кортеже мотоциклистов, сопровождавших лимузин… Как положено при встрече высокого гостя.

Британская The Guardian полагает, что этот визит станет «поворотным моментом в отношениях между Северной Кореей и Китаем», после того как Пекин поддержал санкции ООН в связи с ядерной программой Пхеньяна.

Подчёркивая, что Ким Чен Ын готовится к апрельской встрече с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и майской встрече со своим главным оппонентом в Вашингтоне Дональдом Трампом, The Guardian отмечает, что Пекин не хочет потерять своё влияние на столь близкого и опасного соседа. Однако Восток – дело гораздо более тонкое, чем предполагает британская газета.  Стать союзниками Северной Корее и Китаю – не означает ли это реализацию их общего желания  «отодвинуть» США подальше от Жёлтого моря?

По материалам СМИ

https://www.fondsk.ru/news/2018/03/27/kim-chen-yn-v-kitae-45851.html


Tags: Китай, Корея, США, дипломатия, конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments