veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На уровне школы. Опубликованы распространенные Британией «доказательства» против России


Презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта, с якобы доказательствами причастности России к делу Скрипаля, на деле оказалась пересказом прежних заявлений Лондона по делу, сообщают СМИ.

Презентация, опубликованная в СМИ, – это шестистраничный документ, в котором Россия названа «виновной без малейшего сомнения» в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В остальном доводы по-прежнему приводятся без каких-либо доказательств.

Именно этот документ 22 марта получили 80 высокопоставленных представителей иностранных посольств в Москве от британского посла Лори Бристоу. Посол США в России Джон Хантсман, в частности, в понедельник назвал эту презентацию «весьма убедительной».

При этом российской стороне презентацию не передавали.

Всего в презентации шесть слайдов. Первый содержит лишь герб, дату и надпись «Инцидент в Солсбери».

Второй слайд – это хронология инцидента с 4 марта по 20 марта, то есть до момента высылки 23 российских дипломатов. Там же видна карта Солсбери с указанием мест, связанных с делом Скрипаля.

Третий слайд озаглавлен фразой «Новая фаза российской агрессии». Здесь представлено описание отравляющего вещества «Новичок». Отмечается, что оно было распознано военной химической лабораторией «Портон-Даун», которая находится рядом с Солсбери.

Здесь же содержится безапелляционная, но по-прежнему бездоказательная фраза «Безо всяких сомнений, Россия ответственна». Утверждается, что ни у какой другой страны не было «одновременно возможностей, намерения и мотива» для отравления Скрипаля. Также указано, что Россия не предоставила доказательств своей непричастности.

Четвертый слайд – это описание воздействия «Новичка» на организм, а также статистика по пострадавшим и задействованным в инциденте.

Пятый слайд – это «список враждебных действий России», начинающийся с «убийства Александра Литвиненко». Всего Лондон насчитал 12 «враждебных действий». Последний слайд рассказывает о мерах, предпринятых британскими властями.










Таким образом, фактически никакой новой информации послам представлено Британией так и не было.

Нет данных о том, что данная презентация идентична доказательствам, представленным Британией на саммите ЕС, на основе которых в итоге принимались решения о высылке российских дипломатов. Однако это первый документ такого рода, о котором стало известно в подробностях.

Официальный представитель МИД России заявила, что публикация этого документа – «провал» премьера Великобритании Терезы Мэй.

«Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», – написала она в своем Facebook.


https://vz.ru/news/2018/3/27/914654.html

Народ, почитав столь "убедительных" "доказательств чешет репу и только диву даётся:

"Презентация школьного уровня"






Tags: Британия, Скрипаль, абсурд, идиоты, ключевое, манипуляции, мнения, пропаганда, русофобия, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment