veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Верим на слово. Госдеп признал, что не получил доказательств вины России от Лондона

Интересно девки пляшут... В Вашингтоне проговорились: Никаких реальных фактов "виновности" Москвы Госдепартамент не получил, британцы ничего им не предоставили. Но тут-же пояснил, что это вообще не проблема:

Госдеп США не получил от Лондона никаких доказательств о причастности Москвы к отправлению британского шпиона Сергея Скрипаля, просто Вашингтон принял на веру утверждения Великобритании об ответственности России за инцидент в Солсбери, заявила начальник пресс-службы госдепа США Хезер Науэрт.

Она признала, что лично не видела какие-либо доказательства по делу Скрипаля, а позднее и вовсе сослалась на отсутствие «допуска к такого рода информации», передает ТАСС.

«И если они (доказательства, – прим. ВЗГЛЯД) были нам направлены, то явно не в Госдепартамент. Вероятнее всего, они поступили бы в другие ведомства», – сказала Науэрт, порекомендовав обратиться по этому поводу в разведывательные структуры США.

«Великобритания – наш союзник. И когда Великобритания говорит нам, что у них есть доказательства, что они знают, что Россия ответственна за это, у нас есть все основания верить им», – сказала представитель госдепа США в ответ на вопрос о том, предоставил ли Лондон какие-либо доказательства.

Журналист попросил уточнить, предоставил ли все-таки Лондон какую-нибудь доказательную базу или Вашингтон опирается исключительно на утверждения британской стороны. "Послушайте, у меня нет допуска к такого рода информации. Это такой вопрос, который решается на самых высоких уровнях в правительстве США", - сказала Науэрт.

Помимо этого Госдеп нагло высмеял слова Лаврова об их грязных методах выворачивания рук другим странам для навязывания и продавливания своей политической линии:
Соединенные Штаты считают "смехотворным" заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что решение стран Запада по дипломатам РФ является результатом шантажа со стороны Вашингтона.


Ну и словно бы этого всего абсурда было бы не достаточно, Науэрт также заявила, что "России следует извиниться" за инцидент в английском городе Солсбери...", а так-же фактически отчиталась о достигнутых успехах против русских:
Что
в связи с "делом Скрипаля" США, Великобритания, НАТО и 25 других стран к настоящему времени объявили о решении выслать в общей сложности 151 российского дипломата.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5072672

Ранее посол России обвинил Британию в кампании по дезинформации мирового сообщества. Официальный представитель МИД России Мария Захарова также уличила Лондон в крупнейшей манипуляции мировым общественным мнением...


То-есть дипломатическое ведомство не зная вообще сути вещей, не имея конкретных серьёзных фактов и доказательств, и просто лишь полагаясь на некие высказывания британцев начинает радикальное обострение отношений с Россией, могущее вообще закончится ядерной войной очень печально... И так просто об этом говорят. Это просто полный финиш.
Чтож... По крайней мере у Госдепа хоть хватило ума не упоминать о "провале Терезы Мей" - так российский МИД окрестил "отчёт", который Британия передала другим странам об "инциденте в Солсбери"...
Tags: Госдеп, Лавров, Россия, США, Скрипаль, Тереза Мэй, внезапно, дипломатия, информационная война, наглость, провокации, шантаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments