veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин о Кемерово: "расследовать не взирая на должности", и о фейках


Президент заявил, что уголовное дело должно быть расследовано, не взирая на должности фигурантов

Президент России потребовал от Следственного комитета проверить все без исключения версии причин пожара в Кемерове.

"Разумеется, должны быть проверены все версии, все без исключения", - заявил он на встрече с главой СКР Александром Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой. "Версия о каких-то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми", - сказал президент.


"Если подтвердится какая-то из версий, она должна быть обоснована экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т. д", - подчеркнул Путин и указал на то, чтобы выводы следствия по делу были сделаны, не взирая на служебное положение фигурантов.

"Очень важно, чтобы всем было понятно, что следствие будет делать выводы, исходя из норм закона, и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии", - сказал Путин.

Путин подчеркнул необходимость ответить на все возникающие вопросы. "Неделю не работала сигнализация. Почему? Неделю не ремонтировалось! Почему вручную не включали, хотя ручной привод работал? Почему двери оказались закрыты? Почему там использовали горючие материалы? Там масса вопросов", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что хотя в расследовании дела "легче всего свалить на злоумышленников", но "и эта версия должна быть отработана". Бастрыкин пообещал разобраться со всеми вопросами системно.


http://tass.ru/proisshestviya/5075506

Важное уточнение. Силовикам дано указание не щадить даже "системных людей", а реально всех виновников найти и наказать, даже если они сидят в тёплых властных кабинетах...


С другой стороны Владимир Путин также констатировал, что после трагедии в Кемерово идут вбросы через соцсети, в том числе из-за границы, чтобы посеять панику и недоверие:

"Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе, из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах",

Ранее был составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово и распространявших недостоверную информацию о якобы «сотнях погибших» при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Фейковую информацию о «более чем 300 погибших» в ТЦ «Зимняя вишня» распространил известный украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов. Позже появилась информация, что вброс о сотнях погибших он подготовил совместно со структурами ВСУ. Следственный комитет России уже занялся действиями Вольнова.

После появления сведений о «сотнях трупов» кемеровчане устроили митинг с требованием назвать «настоящее» число погибших, однако инициативная группа жителей после визита в морги не нашла «сотен трупов». Как и сообщали власти, при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» погибли 64 человека. В России 28 марта объявлен общенациональный траур.

источник
Tags: #Кемерово, Путин, Россия, возмездие, информационная война, катастрофа, расследования, тактика, фейки, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments