veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Аморальность как норма. США отказались выдать визы сборной России


Невыдача американских виз участникам сборной России по вольной борьбе является не только нарушением обязательств США, но и примером нечестной конкуренции в спорте, заявила в своем комментарии на сайте МИД РФ официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Как выяснилось, под очередной удар в дипломатической войне попали спортсмены, которые планировали участвовать в Кубке мира по волной борьбе в городе Айова-сити. Турнир пройдет с 5 по 9 апреля, однако посольство США в Москве до сих пор не организовало нашей сборной необходимого собеседования для получения американских виз. Еще в конце февраля МИД РФ направил коллегам соответствующую ноту, но ответ на нее пришел месяц спустя.

«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе, которая должна принять участь в Кубке мира с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской», – приводит слова Захаровой пресс-служба министерства.

По ее словам, в посольстве США сослались на «нехватку консульского персонала».

«Хотели бы еще раз напомнить, что решение о том, каких сотрудников сокращать в рамках введения паритета по количеству работников загранучреждений двух стран, принимали прошлым летом не мы, а именно в Вашингтоне. Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях», – сказала дипломат.

А главное: невыдача США виз участникам соревнований, по словам Захаровой, является грубейшим нарушением обязательств принимающей стороны.

«Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя – там играют нечестно», – отметила представитель МИД.

Она добавила, что «американские власти также явно не прочь устранить сильных конкурентов для своих атлетов».

В понедельник сообщалось, что в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, всего 60 человек. Кроме того, принято решение о закрытии российского консульства в Сиэтле в связи с его «близостью к одной из американских баз подводных лодок».

https://rg.ru/2018/03/28/zaharova-ulichila-ssha-v-nechestnoj-sportivnoj-borbe.html

Это у американцев такое вот понятие о честной конкурентной борьбе в спорте. Что и так уже было видно по Олимпиаде. Фактически уже достигнут тот уровень, когда вот они сделают реально всё, чтобы по максимуму нанести нам урон. При чём не важно, в какой сфере: Будь то спорт, наука, экономика, культура. Раз русские, значит надо давить и вредить...

Приятно было бы всё-же дожить до того дня, когда уже США будут также унижать и изолировать, закрывать их обожравшимся допингом спортсменам и всей сборной дороги на спортивные мероприятия, вводить уже против них санкции. Сейчас это кажется чистой фантастикой, однако, как говорится, "всё течёт, всё меняется"...

Tags: Россия, США, гибридная война, дипломатия, подлецы, русофобия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments