veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия поддержала Сербию в обострении с Косово


Глава Российской Федерации Владимир Путин в среду провел телефонные переговоры с главой Сербии Александром Вучичем, сообщили представители Кремля. В рамках диалога стороны обсудили вопросы, связанные с развитием российско-сербских отношений, а также с урегулированием ситуации в Косово.

«Обсуждена проблематика косовского урегулирования в контексте предпринятой 26 марта приштинскими властями в Косовской Митровице провокационной акции против главы канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурича. С российской стороны заявлено о решительном осуждении таких действий, являющихся нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 1244», — указано в заявлении ведомства.

Напомним, ранее министерство иностранных дел России осудило инцидент с задержанием руководителя канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурича, который произошел в Косовской Митровице.

РИА ФАН

Москва продолжает, не смотря на внешне малозаметное участие, плотно следить за происходящим на Балканах и показывает обеспокоенность ситуцией, официально выказывая поддержку Белграду, по сути прервавшего любые переговоры по Косово после скандально-криминальной акции албанцев. Писали, что президент Вучич был в ярости от случившегося, а произошедшее говорит о том, что в регионе вполне может вновь полыхнуть война...

Между прочим, если в худшем случае, что всё-таки пока маловероятно до того дойдёт, то и тут с враждебной сербам стороны  - за спинами албанских боевиков-косоваров будут стоять США\НАТО, а Россия соответственно маячить за спиной Белграда... Мир продолжает распадаться на своих и чужих...


Tags: Балканы, Вучич, Косово, Путин, Сербия, дипломатия, конфликты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments