veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На Урале депутат предложил "чипировать" гастарбайтеров

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов выступил с инициативой «чипировать трудовых мигрантов». Об этом парламентарий сообщил на своей странице в соцсетях:



Иванов заявил, что считает нужным «ввести для трудовых мигрантов обязательную практику ношения браслета с чипом, содержащим информацию о сроках прибытия, принимающей стороне, а также иные необходимые данные». Депутат полагает, что такая мера «повысит эффективность контроля в этой сфере».

После появления под публикацией возмущенных комментариев, госслужащий еще раз уточнил свою позицию.

Друзья. Не надо истерик. Разговор лишь о том, чтобы заменить бумажные документы, которые при себе должен иметь трудовой мигрант на электронный носитель. Пускай брелок будет. Главное, что комфортнее будет всем и злоупотреблений меньше

— Максим Иванов.

Эксперты Общественной палаты РФ в 2013 году предложили надевать на трудовых мигрантов электронные браслеты.


https://360tv.ru/news/vlast/deputat-gosdumy-ot-sverdlovskoj-oblasti-predlozhil-chipirovat-trudovyh-migrantov/



АИФ пишет о реакции на "инициативу" "народного избранника":

Такое предложение вызвало широкое общественное обсуждение. В комментариях многие пользователи высказывали свое недовольство:
«Это клеймо. Человек будет отмечен. Это унизительно», Одно дело - изучать информацию о гражданине, пользуясь различными источниками, а другое - вешать ему на шею табличку с надписью "Трудовой мигрант"», «Давайте сразу номер выбивать на руке. Ну или да, звезду на одежду». Однако другим (прим. видимо редкостным идиотам) эта идея показалась вполне современной: «Отпечатки пальцев и сетчатку глаза когда с нас берут при поездке в Европу и США, это нормально, а если мы начнём упорядочивать и контролировать въезд иммигрантов к нам, это ужас», «Это хорошая идея, но это правило должно быть а) для всех, чтобы без дискриминациии б) по выбору и добровольно».


При этом когда народ взорвался возмущёнными возгласами, господин Иванов не остановился на достигнутом. Напротив:

На фоне возникшего общественного интереса депутат Иванов решил обратиться к самим трудовым мигрантам, чтобы узнать их мнение. «Увидел, что инициатива нашла самый живой отклик в обществе. Сейчас мы можем долго дискутировать в интернете, но в данном случае необходимо исходить из интереса самих мигрантов, работодателей и контролирующих органов. Поэтому сегодня обратился в профсоюз трудовых мигрантов и в союз «Международный альянс «Трудовая миграция» с просьбой высказать свои предложения и замечания», - написал депутат на своей странице в «Facebook»

В письме, отправленном в профсоюзы, Максим Иванов пишет о том, что «чипирование» избавит трудовых мигрантов от бумажной волокиты и постоянного ношения при себе документов. Также такая мера позволит упростить процедуры восстановления утраченной информации и оказания медицинской помощи и сделает контроль за соблюдением миграционного законодательства более прозрачным и эффективным.

http://www.ural.aif.ru/society/migranty_otvetyat_na_predlozhenie_deputata_ivanova_o_chipirovanii

Мда... Товарищ быстренько сдал назад, но осадочек остался... Сегодня чипируем мигрантов, а завтра и просто всех граждан. Конечно же "ради их удобства" и "безопасности". Вот и пиар-статьи уже который месяц идут о "преимуществах чипирования". Пока что у нас в России начинают с домашних животных...[Spoiler (click to open)]

...Единая система идентификации домашних и сельскохозяйственных животных будет создана в России с 2018 года, об этом сообщается на сайте газеты «Известия».

Российские фермеры и владельцы домашних животных с января 2018 года должны будут обеспечить их чипами, татуировкой или тавром с уникальным идентификационным номером (УИН). К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация, говорится в материале.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину, разработать до 15 февраля «дорожную карту» внедрения идентификации...

https://god2018dog.ru/chipizaciya-domashnix-zhivotnyx-s-2018-goda-zakon




Скажем вот как сообщают в В Марий Эл уже начали чипировать всех животных...

Оруэлл, мы идём к тебе...


Tags: Россия, будущее, гастарбайтеры, депутаты, контроль, мигранты, миграционный кризис, симптоматично, чипирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments