veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США


Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге.

«Буквально в эти минуты посол США Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих мер в отношении США», – передает слова Лаврова РИА «Новости».

По его словам, меры в отношении США включают высылку такого же количества дипломатов и отзыв согласия на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

По словам Лаврова, ответные меры на действия Запада по делу Скрипаля будут зеркальными, «но не только».

Лавров еще раз подчеркнул, что Москва ответит зеркально тем странам, которые выслали российских дипломатов. Такое же число работников их дипмиссий будет выслано из России, отметил министр.

Отмечается, что около 20.10 мск Хантсман в сопровождении сотрудников посольства США вышел из МИД, сел в посольский внедорожник и уехал. Он не стал отвечать на вопросы СМИ.

https://vz.ru/news/2018/3/29/915038.html

П.С. Москва разъяснила главному американцу в России, что это всё ещё цветочки и есть готовность добавить, если надо:

Американского посла Джона Хантсмана вызвали в МИД РФ и предупредили, что Россия готова предпринять дополнительные меры в отношении посольства, генеральных консульств США и их сотрудников в случае, если Вашингтон продолжит свои враждебные акции, касающиеся российских дипучреждений.

«Американская сторона предупреждена, что реализация такой угрозы приведет к дальнейшей серьезной деградации в наших отношениях, что чревато тяжкими последствиями для глобальной стабильности», — заявили в МИД.

источник

Tags: Лавров, Посол США, Россия, США, дипломатия, контрсанкции, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments