veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп заявил о скором уходе США из Сирии


Президент США в очередной раз вносит разлад в американскую верхушку своими, за частую гораздо более разумными, желаниями и планами по внешней политике:

«Очень скоро мы уйдем из Сирии. Пусть другие об этом сейчас заботятся», - заявил Трамп, отметив, что у «халифата» отбиты 100% территории. Фрагмент речи президента опубликован в Twitter журналиста Эвана Макмарри.


Трамп пожалел о том, что США за 10 лет вложили в Ближний Восток 7 трлн долларов, тогда как эти деньги могли быть потрачены внутри страны. Сама речь Трампа была посвящена его инфраструктурному плану на общую сумму в $1,5 трлн.

При этом Тасс добовляет, что...
...слова Трампа полностью противоречат прошлым заявлениям американской администрации на эту тему. Так, в январе этого года вице-президент Майкл Пенс утверждал, что Вашингтон "привержен присутствию в Сирии", причем не только с целью разгрома ИГ, "но и для сдерживания враждебного воздействия Ирана". Экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон в феврале со своей стороны указывал, что хотя Соединенные Штаты в первую очередь намерены уничтожить террористов в республике, присутствие американских военных должно стать "стабилизирующим фактором", способствующим женевскому переговорному процессу, который проводится под эгидой ООН...

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5080151

Комментируя это заявление, представитель Госдепа сказал, что ведомству ничего неизвестно об изменении политики Вашингтона в регионе, передает РИА «Новости».

Ранее в США заявляли о намерении сохранить «бессрочное» военное присутствие под предлогом «сдерживания Ирана» и в ожидании отставки Башара Асада. По факту сейчас Американцы контролируют обширные территории на востоке Сирии, богатые нефтью, в основном с помощью своих прокси-формирований на базе курдского ополчения. В стране незаконно присутствуют американские войска.

Желание-то благое - одно слово: "Геть США с Сирийской земли". Действительно и миллиарды можно было бы не на войну потратить, а на развитие своей любимой America, которая как известно "прежде всего".

Однако эта идея реально противоречит всему, что американцы до сих пор делали в отношении этой бедной охваченной войной страны.) Те же военные базы на курдских территориях, и на юге Сирии, американские "ихтамнеты" в большом количестве и тренировка старых\новых террористов оппозиционеров... С этим всем как тогда быть?

Так-то Россия давно с Дамаском призывают нелегально присуствующие там американские войска выйти из Сирии, правда конечно и не думая применять силу, понятно почему.

Фактически это такой очередной случай, ставшей при Трампе "нормальной" ситуации, когда одна рука\голова Вашингтона не знает, что делает\планирует сделать другая...


Tags: США, Сирия, Трамп, базы, дипломатия, курды, люди со странностями, политика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments