veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Госдеп: Россия выбрала самоизоляцию


Высылка Россией дипломатов стран, солидарных с Великобританией, означает выбор пути самоизоляции, заявила представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт 29 марта, в ходе брифинга в Вашингтоне, сообщает РИА Новости.
«Насколько я понимаю, Россия намеревается предпринять аналогичные меры к 28 другим странам, которые выразили солидарность с Великобританией. Россия сама изолирует себя, продолжая бесстыдно игнорировать факт химической атаки», — сказала Науэрт.
Напомним, сегодня Сергей Лавров заявил, что, помимо ответной высылки американских дипломатических сотрудников, каждой стране на высылку российских дипломатов будет дан зеркальный ответ...

Искромётное задорновское "Ну тупые..." То-есть как они наших дипломатов высылают, это "окей", а как мы отвечаем - это бесстыдно и вообще "самоизоляция". Пардон конечно, но кто начал выбрасывать дипломатов пачками, и раскручивать этот опасный танец с саблями?

Что же до Британии, то сравнение Бориса Джонсона России с "Раскольниковым" тоже "доставляет". В Москве уже прокоментировали, что глава британской дипломатии воистину отрыл "не изведанный до того в мировой юриспруденции инструмент" :

Слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который сравнил Россию с Родионом Раскольниковым из романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев 29 марта на своей странице в Facebook.
«Глава британского МИД, блеснув эрудицией, сравнил покушение на Скрипалей с героем Достоевского из „Преступления и наказания“: дескать, все мы знаем с самого начала романа, кто преступник, вопрос только в том, признается он сам или будет пойман», — напомнил сенатор.
Косачев считает, что британские власти включают «не изведанный до того в мировой юриспруденции инструмент», наказывая Россию за чужое преступление еще до его раскрытия и выдавая это наказание «за отсутствующее доказательство преступления». Косачев считает, что британские власти сами перещеголяли Раскольникова в своем стремлении утаить правду о злодеянии. «Наказание как доказательство преступления. Достоевский с Раскольниковым отдыхают», — пишет сенатор.

Tags: Британия, Лавров, Россия, США, Скрипаль, абсурд, дипломатия, идиоты, книги, контрсанкции, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment