veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Поднял бабки на смертях. Видеоблогер заработал 200 тыс. рублей на трагедии в Кемерово


На распространении ложной информации о якобы сотнях погибших на пожаре в Кемерово российский блогер Николай Соболев заработал 200 тыс. рублей...

Трагедия в Кемерово, унесшая жизнь 64 человек, стала прибыльным бизнесом для блогеров. В частности, один из самых популярных российских видеоблогеров Николай Соболев (у которого более 4 млн подписчиков) заработал на распространении ложной информации 200 тыс. рублей, сообщает издание Ura.ru.

Его ролик «От нас скрывают правду? Пожар в Кемерове» за два дня привел к нему на канал больше 100 тыс. новых подписчиков. Омечается, что в среднем в марте на его канал подписывалось порядка 2-3 тыс. человек в день. На видео Соболев приводил анонимные аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, в которых шла речь о сотнях погибших.

За два дня канал получил более 6,5 млн новых просмотров, хотя в среднем в марте каждый день канал просматривали лишь около 400 тыс. раз. По подсчётам экспертов, с учетом этих показателей, Соболев заработал на своем видео около 200 тыс. рублей.

Спустя два дня Соболев удалил ролик с ложной информацией о 300 погибших в Кемерово и далее заявил, что" не собирался сеять панику, и не имел корыстных целей".

Ранее был составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово. По ситуации с появлением фейков вокруг трагедии высказался в том числе президент Владимир Путин.

Крупный пожар в ТРК «Зимняя вишня» произошел в воскресенье. Погибли 64 человека.

источник

Типично, что разогнав такую гнусную клевету и пропаганду, прогенерировав у людей тонны ненависти, товарищ быстро сдал назад. Почуял, что запахло жаренным, и за такой аморальный беспредел могут начать сажать - и в кусты... Мол панику сеять не хотел. Но руки на мертвых конкретно нагрел, урод...
И ведь главное, не он один такой...  По-любому таких надо наказывать.

Tags: #Кемерово, Россия, информационная война, криминал, подлецы, пропаганда, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments