veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Россия объявила о высылке дипломатов 23 стран


Москва объявила о введении зеркальных ответных мер в отношении 23 стран, выславших российских дипломатов из-за «дела Скрипаля».

«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.

Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.

Как подчеркивается в заявлении, «с учетом того, что в последний момент к перечисленным странам решили присоединиться Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория, Россия оставляет за собой право на ответные шаги в отношении данных государств».

Ранее в пятницу о высылке своих дипломатов из России сообщили во внешнеполитических ведомствах Латвии, Литвы, Финляндии, Италии, Польши и Чехии.

http://www.interfax.ru/

В частности обратно в Киев поедут 13 щирых дипломатических хлопцев:


Президент Украины Петр Порошенко заявил 26 марта, что страну должны покинуть 13 сотрудников российской дипмиссии. Таким образом, Москва зеркально высылает 13 человек. Порошенко объяснил свое решение «солидарностью с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками»..

Министр иностранных дел Украины Клим чугункин Павел Климкин назвал решение Москвы о высылке украинских дипломатов «нонсенсом». "Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира."

https://www.rbc.ru/politics/30/03/2018/5abe4bd39a79472ed44830f4?from=main



Откровенно по теме наката западных стран на Россию высказался Кадыров:

«Давно уже власти Латвии, Эстонии и других стран, вводящих санкции против России, превратились в жалких дворняжек и прислужников США.»




Американцы уже вывозят свои пожитки из закрывающегося консульства в Питере... Не исключено, что теперь в Северной Столице станет немного поспокойнее... Также российское посольство в Великобритании опубликовало список  вопросов к британской стороне по "делу Скрипалей", которые до сих пор остаются без ответа:

В списке, размещенном на сайте дипмиссии, содержатся вопросы о состоянии здоровья Юлии и Сергея Скрипалей, их диагнозе, полученном лечении, и было ли оно аналогично тому, которое получал сержант Ник Бэйли.

Российская сторона также интересуется, получали ли Скрипали антидот, какой именно, каким образом он был определен.

Посольство также запрашивало Лондон о том, почему они игнорируют просьбу племянницы Скрипаля предоставить информацию о состоянии здоровья родственников. В пятницу стало известно, что двоюродная сестра Скрипаль решила навестить ее в Великобритании.

Кроме того, без ответа остался вопрос о том, почему российских консулов не допускают к Скрипаль, и каким образом обеспечивается защита персонала больницы от вредного воздействия химических веществ, "могут ли консулы воспользоваться такой же защитой".

Также посольство задает британской стороне вопрос о том, "как производился забор анализов крови" Скрипаля и его дочери, как этот процесс был задокументирован, какие методы использовались для столь быстрого определения типа отравляющего вещества и что служит подтверждением достоверности полученных данных.

Интерфакс

Tags: #Скрипаль, Британия, Кадыров, Россия, Скрипаль, Украина, внешнее управление, дипломатия, контрсанкции, прямым текстом, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments