veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Все школы Москвы оборудуют современной системой пожарной безопасности


Решение о модернизации системы власти Москвы приняли на совещании городских властей с директорами школ. Теперь в случае отключения энергии в здании электромагнитные замки эвакуационных выходов будут разблокироваться автоматически, чего ранее не было, передает ТАСС.

 Как показала трагедия в ТЦ в Кемерове, закрытые пожарные выходы помещали людям быстро покинуть здание. В современных противопожарных системах при отключении электричества электромагнитные замки эвакуационных выходов в помещениях разблокируются автоматически, чего ранее не было.

Как передает ТАСС сообщение пресс-службы департамента образования столицы:

"Рядом с дверями эвакуационных выходов на стене располагается кнопка электромагнитного замка, ее дополняет корпус пожарной сигнализации с надписью "При пожаре открой крышку, нажми кнопку", корпус пломбируется. В случае наступления чрезвычайной ситуации крышка открывается, кнопка нажимается, дверь открывается. Мы предусмотрели также возможность обесточивания помещения на случай выхода из строя подстанций и отключения электричества. В случае отключения электричества замок разблокируется автоматически".
http://tass.ru/obschestvo/5082943

Система предусматривает также возможность обесточивания помещения, если подстанции выйдут из строя и отключится электричество. Тогда замок разблокируется автоматически.

После трагедии в Кемерове 25 марта, где жертвами стали 23 взрослых и 41 ребенок, Генпрокуратура РФ обязала проверить все торгово-развлекательные центры и другие учреждения с массовым пребыванием людей, проверки проходят с участием специалистов МЧС.

http://mos.news/news/tendentsii/vse_shkoly_moskvy_oboruduyut_sovremennoy_sistemoy_pozharnoy_bezopasnosti/
Tags: Москва, безопасность, образование, пожары, прогресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments