veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"В постели с террористами" - Как Эрдоган Макрона раскритиковал

Эрдоган Макрону: "Те, кто ложатся спать с террористами и принимают их в своем дворце, рано или поздно осознают свою ошибку"

Немецкая газета Die Welt пишет:
Президент Франции Э. Макрон хочет быть посредником между курдами и Турцией. Теперь Эрдоган обвиняет его в поддержке террористов - Теперь по его словам Франция больше не имеет права жаловаться ни на одно террористическое нападение:

Президент Турции Р. Эрдоган категорически отвергает любую посредническую роль Франции в турецком наступлении против курдской милиции YPG в Сирии. Он сделал серьезные заявления против своего французского коллеги Макрона по поводу его предложения о помощи:

"После такого поведения Франция не имеет права жаловаться ни на одну террористическую организацию, ни на одного террориста или террористическое нападение,

- сказал Эрдоган в Анкаре.

Те, кто ложатся спать с террористами и принимают их в своем дворце, рано или поздно осознают свою ошибку."

Представитель правительства и вице-премьер-министр Б. Боздаг в твиттере сообщили, что такое предложение было «открытой поддержкой терроризма, террористических организаций и террористов».

К тем, кто проявляет солидарность с такими террористическими организациями, «будут испытываться такие же отношения, что и к террористам, и они станут антитеррористической целью для Турции».

Ранее Макрон принял делегацию Сирийских демократических сил (SDF) в Париже, в которой доминирует YPG.

Елисейский дворец объявил, что Макрон пообещал поддержку SDF. Он выразил надежду на то, что диалог между SDF и Турцией может быть создан при содействии Франции и международного сообщества.

Турция уже более двух месяцев проводит военную операцию против YPG в Африне, на севере Сирии.

Анкара классифицирует YPG из-за их тесных связей с запрещенной Курдской рабочей партией как террористическую организацию.

Эрдоган сказал в своем выступлении перед провинциальными руководителями своей партии, что SDF - это не что иное, как YPG и, следовательно, Курдская рабочая партия.

"Эй, Запад!
Те, кого вы называете SDF, Сирийские демократические силы, такие же, как и эта террористическая организация.
Ты пытаешься нас обмануть."


Макрон неоднократно озвучивал в последние недели свою обеспокоенность по поводу спорного турецкого наступления в Африн и призвал к прекращению огня по всей Сирии.

https://www.welt.de/politik/ausland/article175033054/Nordsyrien-Mit-Terroristen-im-Bett-Erdogan-greift-Macron-scharf-an.html

https://aftershock.news/

При том надо добавить, что немцы ещё даже ОЧЕНЬ мягко выразили реакцию Турции на французские действия:

РИА ФАН передаёт, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу после новостей о переговорах Макрона с курдами заявил, что позиция Франции по сирийским курдам и ее желание выступить посредником между ними и Анкарой «нечестная, необъективная» и двуличная:

«Я сказал по телефону французскому президенту [Эмманюэлю Макрону], что прием на высоком уровне террористов — это свидетельство двойных стандартов в позиции Франции ... позиция Парижа лишена честности и объективности», — заявил Чавушоглу.

«Ты кто такой, чтобы заниматься таким посредничеством? Откуда у тебя вообще смелость для посредничества между террористами и Турцией?» — далее обратился Чавушоглу к Макрону.

По его словам, целью курдской СНС( — часть коалиции «Демократических сил Сирии» СДС) «является не борьба с террористами, а раздел Сирии». Чавушоглу отметил, что «предложения Франции противоречивы и неприемлемы, и Анкара не воспринимает их всерьез».

Но сам Эрдоган, хорошо известный своей экспрессивной манерой поведения, конечно же оставил своего подчинённого по уровню резкости и критики Парижа далеко позади:

Турецкий лидер отметил, что проведение переговоров Макрона с курдскими представителям можно расценивать как «враждебное отношение к Турции». Также Эрдоган заявил, что его французский коллега «несет пургу» и «перегибает палку» в отношении ситуации в Сирии.

«Мы надеемся, когда чудом выжившие и бежавшие из Ирака и Сирии террористы, набравшие храбрости от политики французских властей, заполнят их страну, французы не станут просить у нас помощи. Эй, Запад, так называемые Вами «Демократические силы Сирии» являются ни чем иным, как террористической организацией! Вы тем самым пытаетесь нас обмануть! Нам прекрасно известны все их выходки, всем покажем свое место! Следовательно, Вы ими нас не напугаете!» — заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

А ведь президент Франции заявил, что направит французские войска в сирийский Манбидж для защиты курдов, на который как раз нацеливается Анкара. При том, действия французского спецназа будут по сообщениям французских СМИ происходить в координации с американцами, которые уже там давно и прочно присутствуют. Так что обстановка на севере явно будет всё больше накаляться...

Турция против Франции


Уже имеющиеся на данный момент французские позиции на севере Сирии на подконтрольной курдам территории
(карта турецкого агенства Анадолу)

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что действия Турции в Сирийском Курдистане проводятся безо всякого разрешения Дамаска, однако объяснить их необходимость довольно легко. Курдские группировки крайне левого толка из YPG и их политическое крыло PYD, управлявшие Африном, опираются на ту же идеологию, сформированную Абдуллой Оджаланом, что и «Рабочая партия Курдистана» (РПК), признанная в Турции и ряде других стран террористической организацией, и по множеству свидетельств сотрудничают с ней.

«Африн был успешно занят турецкими войсками и их союзниками по нескольким причинам. Курдские формирования без иностранной поддержки (прежде всего — привычной американской) оказались неспособны противостоять превосходящим силам. Договариваться же с Дамаском курды не захотели, поэтому вынуждены были оставить Африн», — пояснил Сергей Простаков.


Манбидж, заметил эксперт, важный транспортный узел на севере Сирии, теперь становится следующей логичной целью Турции, о которой ее руководство много раз заявляло. Сейчас возникла довольно сложная ситуация, в которой задействовано и Сирия, и Турция, и Иран, и поддерживавший до этого курдов Запад. Последний под лидерством Вашингтона целенаправленно срывал и срывает усилия Анкары, Дамаска, Москвы и Тегерана по мирному урегулированию конфликта в рамках астанинского процесса и сочинского конгресса.

«Поэтому своим заявлением Макрон лишний раз накаляет и без того непростую обстановку. Преданных американцами в Африне курдов теперь обнадеживают на словах французской помощью, а интересы Сирии и Турции вообще на Западе не собираются учитывать. Сложные отношения ЕС с Турцией могут еще более обостриться, а Ближний Восток в целом все дальше от установления мира», — резюмировал Сергей Простаков.

источник

Tags: #pkk, #ypg, #Макрон, #СДС, #СМИ, #Сирия, #Франция, #террористы, Макрон, Манбидж, Сирия, Турция, Франция, Эрдоган, базы, война, инопресса, карты, курды, прямым текстом, симптоматично, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment