veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Великобритания вырвалась вперед в "медальном зачете" по числу высланных из России дипломатов

Андрей chervonec_001 подбил баланс на высланных дипломатов:
На позавчерашний день лидерство в личном зачёте по числу высланных из России дипломатов, (ответ со стороны России на действия западных стран и на провокации в деле Скрипаля) единолично занимали американцы.

Вот такой личный зачёт был на 29 марта



Однако вчера, 30 марта, МИД РФ потребовал от британцев привести численность работников британской дипмиссии в России к паритету с численностью работников российской дипмиссии в Великобритании

Для паритета с РФ британцам понадобится сократить дипмиссию примерно на 50 человек

Теперь медальный зачет смотрится так:


То есть Россия высылает в 3 (три) с лишним раза больше английских дипломатов чем Англия российских, Россия закрывает консульство в СПб и некоммерческую организацию Британский совет. Так и должно быть.


Вчера вечером (видимо истерика Великобритании на решение России сократить британскую дипмиссию) произошёл ещё один инцидент.

Британская пограничники в аэропорту без объяснения причин провела досмотр самолета из России - они поднялись на борт самолёта поднялись полицейские и настойчиво потребовали от экипажа покинуть самолет для того, чтобы в отсутствие экипажа провести там досмотр (что является нарушением всех возможных норм, так как досмотр в отсутствие представителей экипажа недопустим. К тому же, сли склероз мне не изменяет, то территория самолета - территория государства, которому воздушное судно принадлежит.

Но британцы вывели всех членов экипажа, а командира корабля блокировали в пилотской кабине. Досмотр корабля продолжался минут 10, после чего проверяющие покинули борт не предоставив никаких результатов проверки.

Российская сторона уже заявила, что при отсутствии объяснений Лондона по досмотру самолета «Аэрофолота» Россия может применить аналогичные действия в отношении британских авиаперевозчиков.

Британцы напирают на то, что самолёты "Аэрофлота" прибывают из "страны с высокими рисками" и этим оправдывают свои противоправные действия. Но российская сторона тоже может объявить британских авиаперевозчиков представителями страны "с высоким риском" то бишь с острова, где с завидной регулярностью происходят убийства и отравления российских граждан (почему-то подобное происходит ТОЛЬКО на Острове) и на этом основании так же производить досмотр британских бортов.

Tags: Британия, Россия, гибридная война, дипломатия, контрсанкции, самолеты, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments