veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тулеев подал в отставку. Путин её принял


Кремль принял давно напрашивающееся важное кадровое решение по первым итогам трагедии в Кемерово:

Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщила пресс-служба Кремля. Временно исполнять обязанности главы Кузбасса будет его заместитель Сергей Цивилев. Выборы нового губернатора региона пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Ранее стало известно, что Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области. С соответствующим заявлением Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину.

Тулеев в видеообращении заявил, что сделал все, что мог, и снова выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня»:

«Дорогие земляки. Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них – дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы… Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир», – сказал он в видеообращении, опубликованном на канале пресс-службы обладминистрации на YouTube.

«Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», – добавил Тулеев.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», – сказал Тулеев.

Свое решение он назвал «осознанным и единственно верным». Он также заявил, что сделал все, что мог, чтобы помочь близким погибших.



Кажется, что сложившейся обстановке это было верным решением. Отставка вицегубернатора не могла в полной мере удовлетворить недовольство, поднявшееся большое возмущение от горя, ещё более подогретое фейками и вбросами про "власти скрывают". Масса вскрывшихся нарушений показала ворох нарушений... Тулеев разумно предложил уйти по собственному, признав фактическую ответственность за инцидент, при чём предложил это Путину ещё во время экстренного совещания с участием президента. С другой стороны понятно, что сразу уволить Тулеева Кремлю было нельзя, иначе это значило бы поддаться на требования улицы - показать слабость...


Тулеев занимал должность губернатора Кемеровской области почти 21 год — с 1 июля 1997 года. На выборах в 2015 году набрал 97% голосов избирателей.

Временно исполнять обязанности главы Кузбасса будет его заместитель Сергей Цивилев. Выборы нового губернатора региона пройдут в единый день голосования, 9 сентября.
Ранее Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию. Губернатор записал видеообращение, в котором рассказал, что после пожара в кемеровском торговом центре работать на посту губернатора "морально нельзя". Он также заявил, что сделал все, что мог, чтобы помочь близким погибших.
Тулеев занимал должность губернатора Кемеровской области почти 21 год — с 1 июля 1997 года. На выборах в 2015 году набрал 97% голосов избирателей.

https://ria.ru/politics/20180401/1517697061.html

Новоиспечённый врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев уже заявил, что все виновные в трагедии в Кемерово понесут строжайшее наказание.

«Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей и прежде всего наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание», – передает его слова РИА «Новости».

По его словам, следствию предоставят всю необходимую информацию, которая поможет «покарать виновных». Цивилев заверил, что никто в этой ситуации «не будет выгорожен или спрятан».


Отметим, что во вторник Цивилев вставал на колени и просил прощения у участников митинга, собравшихся перед зданием администрации области после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Позже он признался, что в тот момент ему было «немножечко не по себе».


Tags: #Кемерово, #Тулеев, Россия, кадры, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments