veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ответно-упреждающий залп. Китай вводит пошлины в отношении Соединённых Штатов


Первый ответный удар Пекина в глобальной торговой войне имени Трампа:

Китай вводит пошлины на 128 импортируемых из США товаров. В Министерстве коммерции КНР сообщили, что это решение следует рассматривать как ответ на недавние инициативы американской администрации.


— Для защиты своих интересов и компенсации ущерба от принятых мер США Китай начиная со 2 апреля прекращает обязательства по снижению таможенных сборов на импортируемые из США 128 наименований товаров семи категорий, — говорится в сообщении ведомства.


«Со 2 апреля мы отказываемся от таможенных уступок на семь видов и 128 наименований американских товаров. Фрукты и изготавливаемая из них продукция, (в общей сложности 120 наименований), импортируемые из Соединенных Штатов, впредь будут облагаться пошлиной в 15%. Тариф на свинину и продукцию из нее составит 25%», - говорится в заявлении на официальном сайте министерства.


В документе отмечается, что введенные США с 23 марта пошлины на импорт стали и алюминия из Китая противоречат правилам ВТО и интересам Китая.

«Принятая нами мера призвана восполнить ущерб, который нанесен нашей стране введением в США пошлин на стальную и алюминиевую продукцию из КНР», - говорится на сайте финансового ведомства Поднебесной.

Ранее официальный представитель Министерства коммерции Гао Фэн заявил, что США могут сами угодить в вырытую для других яму. Напомним, в конце марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", который позволяет вводить ограничения в отношении продукции, производимой в КНР.


http://life.ru/

Это ещё только лишь начало, ответ на стальные пошлины и предварительный контрзалп:

Ведомости подчёркивают ещё такой момент, что Китай тем не менее пока что оставил в силе действующие в торговле с США налоговые льготы. Как-бы намекнув, куда будут бить в следующий раз...А ведь Вашингтон предупреждали, не надо делать лишних движений... Но Трампа уже не остановить.

Специально для Поднебесной Большой Дональд  на днях готовит большой "подарок":

Белый дом должен опубликовать официальный список предлагаемых к обложению китайских товаров через 15 дней после поручения Трампа, то есть к пятнице 6 апреля. Затем у американских компаний будет 30 дней, чтобы внести предложения по конкретным видам продукции. Как писала The Wall Street Journal со ссылкой на советников Трампа, новый пакет мер включает пошлины в размере 25% на китайские товары примерно 1300 категорий. Президент США говорил, что общая сумма подпадающего под них импорта может составить около $60 млрд, хотя его советники уточняли газете, что скорее это будет $50 млрд, или около 10% годового китайского импорта в США, который превышает $500 млрд.

https://www.vedomosti.ru/amp/d282a5f8db/economics/articles/2018/04/01/755522-kitai-poshlini

Торговая война лишь набирает обороты...

Tags: Китай, США, изоляционизм, конкуренция, контрсанкции, симптоматично, торговые войны, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments