veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Канада отказала Украине в безвизе и дармовом оружии


Христя Фриланд не поможет

Конец марта принёс Украине двойной удар со стороны Канады. Киеву было отказано в предоставлении безвизового режима и безвозмездной передаче вооружения.

Осенью 2017 года Владимир Гройсман, вернувшись из поездки в Канаду, где он находился с официальным визитом, уверенно заявил, что вопрос безвиза с Канадой практически решён. Киев действительно верил в отмену визового режима для украинцев, ведь сама Украина отменила визы для канадцев ещё в далёком 2005 году. А ещё Украина ждала от Канады поставок летального вооружения, причём исключительно безвозмездно.

«Пэрэмога» была практически в кармане, но, как это происходит на Украине в последние четыре года, она тут же обернулась «зрадой». Двойной.

Правительство Канады направило ответ на предоставленный отчёт постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, в котором прямо написано, что подарков ждать никому не стоит. Даже Украине, несмотря на то что в этой стране находится самая большая украинская диаспора в мире.

«Правительство Канады привержено поддержке Украины в её усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает предоставление летальной поддержки в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому», – говорится в письме.

В этом же документе сказано и о безвизе для украинцев: «Правительство Канады решительно настроено приветствовать в стране всех посетителей и облегчать им путешествие, однако пока не рассматривает пересмотр визовых требований для Украины». Отмечено, что в Оттаве «внимательно следят за ситуацией на Украине, но считают, что страна пока не соответствует безвизовым критериям, которые предъявляет Канада».

«В эти критерии входят социально-экономические условия, миграционные тренды, состояние соблюдения прав человека, идентификационные документы и паспортный режим, а также возможность контроля за границами и ситуация с безопасностью» – таковы условия получения канадского безвиза Украиной. Учитывая, в каком состоянии в украинском государстве всё перечисленное, Порошенко и Гройсману проще снарядить экспедицию на Луну, чем добиться отмены виз в Канаду.

«Объяснить это можно только рациональным мышлением. Если Канада предоставит Украине безвизовый режим, то громадяне массово рванут в Канаду и останутся там в качестве нелегальных мигрантов. И выгнать их будет если не очень сложно технически, то очень затратно с финансовой точки зрения. Вообще, депортация нелегальных мигрантов – удовольствие очень дорогое. А значит предоставлять безвиз нерационально. Поэтому граждане Украины и не допускаются к свободному въезду на территорию Канады. Несмотря на все эти разговоры о поддержке, несмотря на то что там, действительно, очень много представителей украинской общины, в том числе и в верхних этажах власти», – считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

В Оттаве не хотят иметь проблем с украинскими нелегалами, как не хотят их иметь в Вашингтоне, куда украинцы будут пытаться просачиваться из Канады в случае канадского безвиза.

Вообще, США, Великобритания и британский доминион Канада исповедуют единую политику в отношении Украины: они поддерживают усилия киевского режима по разрыву отношений с Россией, но сколько бы Порошенко с Гройсманом ни лизали сапоги англосаксам, те не возьмут украинцев к себе под крылышко ни за какие коврижки. Совсем свежий пример – Генерального прокурора Украины Юрия Луценко не пустили в самолёт до Нью-Йорка, аннулировав визу. Без объявления каких-либо санкций показали, что «свой человек» Порошенко нежелателен в США даже при наличии у него визы!

Ровно то же и с вооружением: становясь на антироссийские рельсы, Киев должен был изначально понимать, что за войну в Донбассе придётся выкладывать деньги из собственных карманов, точнее из карманов украинцев. Единственное, что позволено украинской правящей верхушке Англией и Америкой, – оставаться пока что у власти и грабить свою страну. А с безвизом в Канаду даже внучка пособника гитлеровцев канадский министр иностранных дел Христя Фриланд не поможет.

https://www.fondsk.ru/news/2018/04/01/kanada-otkazala-ukraine-v-bezvize-i-darmovom-oruzhii-45882.html


Tags: Канада, Украина, безвизовый режим, зрада, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment