veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Позитивная идея". Трамп пригласил Путина на встречу в Белом доме



Президент США Дональд Трамп предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в Вашингтоне.

С таким заманчивым предложением Путину американский лидер выступил во время телефонного разговора 20 марта. О таком заманчивом предложении Трампа Путину сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам на брифинге, пишет «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, когда эта встреча может состояться — в первой половине года или во второй, Ушаков сказал: «Нет, это не обсуждалось».

«Это достаточно интересная и позитивная идея», — добавил Ушаков.

«Если всё будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — пояснил Ушаков.

По словам помощника российского лидера, возможность подобного контакта на высоком уровне, который бы, без сомнения, помог, если не улучшить, то хотя бы нормализовать напряжённые отношения России и США, в первой половине нового 2018 года даже не обсуждался, но сейчас всё может повернуться совершенно в другом русле, если Путин и Трамп наконец проведут полноценную личную встречу.

В то же время Ушаков напомнил, что после 20 марта власти США приняли решение выслать из Америки 60 российских дипломатов в знак солидарности с позицией Соединённого Королевства по делу об отравлении бывшего полковника Государственного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля, в котором Великобритания обвиняет Россию, отмечает РИА "Новости".

Этот недружественный шаг американской стороны стал самым крупным дипломатическим скандалом в новейшей истории России и США. По мнению Ушакова, своими действиями США нанесли удар в том числе и по самим себе. Москва была вынуждена ответить зеркальными мерами. «И на фоне этих событий, конечно, трудно обсуждать возможность проведения саммита», – констатировал помощник российского президента.

При этом кремлёвский чиновник также пояснил, что с 20 марта на фоне происходящего «не было времени это обсуждать и не было кому обсуждать». При этом Россия считает возможную личную встречу Путина и Трампа «весьма важным и нужным для обеих наших стран и для всего международного сообщества».

После телефонного разговора Путина и Трампа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что лидеры России и США обсудили возможность проведения российско-американского саммита.

В свою очередь, Трамп по результатам проведённого разговора заявил, что ожидает новой встречи с Путиным «в недалёком будущем» для обсуждения «выходящей из-под контроля гонки вооружений», сообщал Bloomberg.

http://www.mk.ru/politics/2018/04/02/nedalyokoe-budushhee-tramp-lichno-predlozhil-putinu-vstretitsya-v-vashingtone.html

В Белом Доме такой разговор подтвердили, правда тоже пока без конкретики относительно возможного времени проведения подобной встречи:

И действительно, самое время для переговоров и прояснения позиций:
Есть и конфликт по Сирии, из которой Трамп хочет выйти, а Москва - тоже, но предварительно очистив от террористов и воссоединив страну, есть и догнивающая Украина, санкционная проблематика и гонка вооружений, так-же сейчас прибавляется и торговая война, начатая США против всех своих конкурентов...

Но главное конечно - новый уровень обострений между двумя странами, не смотря на изначальные желания нового президента США договориться с Россией. "Дипломатическая война" - закрытие консульств и массовые высылки дипломатов, как на самом-самом пике Холодной Войны нанесли мощнейший удар по российско-американским отношениям, и при этом ещё не известно, сколь далеко всё может зайти. Как сегодня отметил Лавров, это зависит не от России, но от западных контрагентов.

Однако стоит отметить, что такое предложение на фоне радикализма Лондона несколько подчёркивает, что в Белом Доме тем не менее ещё готовы и даже вполне себе заинтересованы разговаривать с Россией, и может быть даже договариваться с ней, в то время как на Даунинг-Стрит уже не желают ничего, кроме максимизации нанесения ущерба русским в информационно-санкционной "гибридной" войне...


Думается, тут нужно учитывать, что ещё "не разобравшись с Россией", как того хором желали клинтоноиды и неоконы, Трамп  ввязался  в долгосрочное противостояние с Китаем, и начинает проводить в жизнь свою изолюционистскую повестку для реактивации внутреннего развития американской экономики. По сути в это время Трампу как раз было бы выгодно хотя-бы неплохо подморозить отношения с Россией, не допустив дальнейшей эскалации, ведь (экономически) кофликтовать сразу и с Китаем, и с ЕС, и с Россией уже слишком даже для Америки... Так что лучше зафиксировать статус кво, а по возможности даже прийти к некой пусть временной договорённости по паре клучевых тем, выгодной и России и США, что пошло бы в плюс как для стран, так и лично для обоих президентов ещё и по внутре-политическим причинам.

Но понятное дело, это будет поперёк горла всем глобалистам, борцам с российской угрозой в США и Европе, и вполне можно ожидать всяческих попыток срыва встречи глав двух держав...





Источник: http://rusnext.ru/news/1522679387

Tags: Путин, Россия, США, Трамп, дипломатия, мнение, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments