veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Саммит по вводу миротворцев на Донбасс проведут без России

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «информированный источник в Киеве» сообщает о том, что саммит по вопросу возможного ввода международной миротворческой миссии на Донбасс «вероятно, будет проведён без участия России». Речь идёт о саммите, проведение которого намечено на май в немецком Ахене.


«Информированный источник» заявил о том, что нормандская четвёрка собирается стать тройкой. На саммите соберутся представители Германии, Франции и Украины. Отмечено, что согласование по подготовке ко встрече в Ахене должно состояться во время намеченного визита в Берлин президента Украины. По последним данным, к Меркель Порошенко вылетает 10 апреля. Накануне Порошенко посетил расположение ВСУ в Волновахе.


Обращает на себя реакция российского МИД на то, что в Киеве объявили об участии в саммите «нормандской четвёрки» без России. В главном внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что не имеют ничего против проведения встречи в таком формате в немецком Ахене по той простой причине, что вопросы о введении миротворческих контингентов решаются совсем в другом месте и отнюдь не в рамках узкого междусобойчика.

Урезанный саммит «нормандской четвёрки», как сообщает «Коммерсантъ», вероятно пройдёт в дни вручения премии имени Карла Великого, основателя франкского государства. В оргкомитете премии заявили, что в 2018 году премию получит президент Франции Эммануэль Макрон (внимание!) «за вклад в объединение Европы». Сам Карл Великий, узнав о том, кому сегодня дают премию его имени, как минимум, был бы очень удивлён...

https://topwar.ru/139066-sammit-po-vvodu-mirotvorcev-na-donbass-provedut-bez-rossii-reakciya-mid-rf.html
Tags: Германия, Донбасс, ЕС, Макрон, Россия, Украина, дипломатия, интриги, миротворцы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments