veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Ракке партизанят против США. Нападение на американских военных в Сирии


Сообщается, что на северо-востоке Сирии на территории подконтрольной курдам провинции Ракка неизвестные бойцы атаковали автоколонну американских военных, следовавших по автотрассе в Ракку, отправив в мир иной минимум шесть военнослужащих США.
РИА ФАН пишет со ссылкой на мониторящие ситуацию группы в соцсетях, получившие информацию от курдской СДС, что 30 марта местные ополченцы атаковали колонну американской техники, двигавшейся из Манбиджа в Ракку, обстреляв ее из крупнокалиберных пулеметов и подорвав два джипа.

Нападение произошло к северу от Ракки, на дороге неподалеку от Айн-Исса.

Карта чисто для понимания самой местности(расположение сил уже давно устарело)..
[В довесок карта деления сирийских провинций...]

Шесть военных американских джипов марки Toyota Land Cruiser двигались по трассе Абъяд-Хасака, когда их атаковала группа местной самообороны. В результате атаки ополченцев два автомобиля из шести оказались полностью уничтоженными.

Всего в кортеже находилось около 30 американских военных — шестеро погибли, еще восемь получили ранения. После атаки колонна оказалась заблокирована на трассе, для эвакуации группы были вызваны вертолеты ВВС США.

РИА ФАН

При этом можно вспомнить, что как раз недавно в Ракке \ прилигающих территориях начались бунты, и даже вооружённое восстание против курдской власти, поддержанной США. В теории конечно тоже не исключено, что это могло быть их рук дело, хотя с другой стороны видимо нападение было проведено вполне профессионально и подготовленно, так что так-же могла быть замешана и другая сила из присутствующих в Сирии игроков...
При этом приводятся и другие данные, согласно которым нападений было несколько, а общее число подобных инцидентов может говорить о неком организованном сопротивлении на занятой\оккупированной курдами территории против США:

Борис Рожин цитирует телеграм-канал Вор Гонзо:

Если информация подтвердится, это уже будет 4-й крупный инцидент за последнее время - упавший вертолет со спецназом у Аль-Каима https://colonelcassad.livejournal.com/4054108.html, гибель 2 военных коалиции в Манбидже https://colonelcassad.livejournal.com/4090896.html, обстрел базы в к северу от Ракки https://colonelcassad.livejournal.com/4094867.html.

ВарГонзо утверждает, что нападений было не 1, а 2:


6 американских военных погибли и еще 8 получили ранения различной степени тяжести в результате партизанской атаки в Сирии. По данным военного источника WG в штабе курдской группировке информация о подрыве американского кортежа на трассе подтверждается. Всего в кортеже находилось порядка 30 американских военных. Как мы сообщили ранее из 6 джипов - уничтожены два. После подрыва кортеж не смог продолжить движение. Эвакуацию всей группы производили три вертолета ВВС США, поднятые с базы в Аш-Шаддади. Выживших, раненых и погибших доставили на базу. Источник также сообщает, что это был не единственных инцидент с гибелью солдат США в Сирии за последние три дня.

* * *

Сирийские партизаны напали на еще одну колонну американских военных. Сообщает источник WG близкий к штабу группировки СДС. Инцидент произошёл в тот же день, что и подрыв 6 джипов на трассе Хасака. То есть 30-го марта. На этот раз техника шла из Минбиджа в Ракку. По ней был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и ДШК. Нападение на американцев произошло на восточном берегу Евфрата, недалеко от поселения Хфиса, которое расположено в 50 км. от Ракки. В результате этого боестолкновения по данным источника погибли 2 американских военных, 8 получили ранения. Их так же эвакуировали на вертолетах, но на этот раз в Ракку. Колонна после боя продолжила движение.

По итогам двух атак мы можем констатировать, что партизанские отряды сопротивления оккупации США действуют организовано и не только в отдельно взятой точки, но и по всей территории, где присутствуют американские вооруженные силы. Учитывая, что оба нападения произошли в один день и были достаточны масштабны - это серьёзные проблемы для военного командования США. Оказывается, что даже на курдских территориях им не все рады.


Как указывалось еще вчера, стратегическая обстановка вокргу Рожавы и Манбиджа складывается таким образом, что там создается благоприятная почва для партизанской, диверсионной или террористической войны против американцев и их сателлитов. Помимо ИГИЛ, есть и другие игроки заинтересованные в том, чтобы американские солдаты погибали в Сирии. Последние атаки указывают на формирование неприятной для США тенденции.

https://colonelcassad.livejournal.com/4096249.html



Tags: Манбидж, Ракка, США, Сирия, американские военные, война, карты, курды, партизанят, потери, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments