veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Племянница Скрипаля пытается вызволить сестру в Россию

Племянница пострадавшего в Солсбери Сергея Скрипаля рассказала журналистам о своих планах на поездку в Великобританию...

Масштабное разбирательство вокруг резонансного отравления бывшего британского шпиона Сергей Скрипаля и его дочери продолжается, и влечет за собой виток нового внешнеполитического напряжения. В то же время родственники пострадавших россиян выказывают намерения вывезти их на Родину.

Виктория Скрипаль, являющаяся двоюродной сестрой пострадавшей в Солсбери Юлии Скрипаль и племянницей экс-разведчика, рассказала российским журналистам из издания МК о лжи британской стороны.

Представители Лондона заявили о том, что родным пострадавших разрешено посетить их в британской больнице, однако никто, якобы, так и не изъявил желания сделать это. Виктория Скрипаль опровергла эти слава и призналась в том, что до настоящего времени представители иностранного государства только препятствовали ей в этом.

  • «Это все вранье и политические игры. 5 марта я звонила в оба посольства - Великобритании и России. Распечатки звонков у меня есть. Первые вообще меня отфутболили, а наши дипломаты попросили подтвердить родство», - заявила россиянка.

При этом она отметила, что после предоставления всех необходимых данных в дипломатическую организацию РФ, участие к ней проявил лично посол Александр Яковенко, также начавший работать над этим делом.

Виктория Скрипаль отметила, что «зашевелились» британцы только после того, как она решилась на дачу интервью европейским СМИ – после публикации соответствующих статей представители МИД Великобритании сразу же связались с ней и запросили номер ее заявки, якобы ради ускорения процесса выдачи ей визы.

Россиянка рассказала, что в Солсбери летит только с одной целью – забрать своих родственников домой. При этом она отметила, что после того, как ее сестра Юлия поправится для перелета, она намерена сразу перевезти ее в Россию.


  • «Программа минимум — это попасть к ним. Как только врачи подтвердят, что Юлии не будет противопоказан перелет, то попытаться забрать ее в Россию. Представьте себе, у нее даже страховки нет», - рассказала Виктория Скрипаль.

Относительно возможности забрать самого Сергея Скрипаля, несколько лет назад эмигрировавшего на Запад и имеющего британское гражданство, она все еще не уверена. Впрочем, она намерена попытаться.


  • «Дядю Сережу, боюсь, мне не отдадут, он их гражданин. Но я попытаюсь забрать и его — это моя программа максимум», - отметила родственница бывшего шпиона....


источник

chervonec_001 пишет:

  • Надо забирать всеми силами. Из вчерашнего интервью Максима брата Александра Литвиненке:


«Если они смогут ее настроить так, как настроили в свое время Вальтера (отца Александра Литвиненко), и она в это поверит - то она нужна. А если она будет пытаться уехать в Россию, то ее улучшение будет "временным".»

https://chervonec-001.livejournal.com/2297780.html



Tags: Британия, Россия, Скрипаль, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments