veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сербия запланировала масштабную закупку российского оружия


Министр обороны Сербии Александр Вулин обсудил с российским коллегой Сергеем Шойгу возможную покупку четырех боевых вертолетов Ми-35, четырех транспортных Ми-17, а также танков Т-72, БМП-2 и другого вооружения; об этом сообщил глава сербского минобороны.



«На данный момент мы разговаривали именно о закупке четырех транспортных вертолетов Ми-17 и четырех боевых вертолетов Ми-35», – передает его слова РИА «Новости».

Он отметил, что речь шла также о продолжении ВТС между странами. В том числе министры говорили «о дальнейшем оснащении, модернизации истребителей МиГ», а также о поставке танков Т-72 и БМП-2 и «определенных типов другого вооружения».

Вулич отметил, что армия Сербия «старается как можно больше оснастить свои силы и вооружаться», так как хорошо знает «ценность мира». Министр заметил, что Сербия «всегда должна быть готова к самому худшему сценарию».

«Если у Сербии сильная армия, тогда у Сербии будет мир. Вооруженная Сербия – это миролюбивая Сербия и гарант стабильности на Балканах», – заявил министр.

В феврале сообщалось, что после передачи Москвой Белграду шести истребителей МиГ-29 российское Минобороны решило выделить 2 млн евро на обучение пилотов.

Напомним, Москва выполнила обещание подарить Сербии шесть МиГ-29. Также сообщалось о намерении Сербии приобрести два дивизиона ЗРС С-300.

https://m.vz.ru/news/2018/4/3/915745.html

Никак после недавней бандитской акции косовских албанцев против сербского министра в Белграде прочувствовали, что мир в Косово очень условен и надо бы быть готовыми к радикальному развитию ситуации.
Tags: Армия, Балканы, Косово, Россия, Сербия, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments