veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Нехорошо получилось: британские ученые не определили страну происхождения “Новичка”


Ученые британской лаборатории Портон Даун (Porton Down) не смогли установить, была ли Россия страной происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", которым отравили экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Об этом Sky News заявил руководитель лаборатории Гэри Айккенхед.

По его словам, они еще не могут доказать, что вещество было изготовлено в России.

"Мы смогли идентифицировать это как "Новичок", определить, что это нервно-паралитическое вещество военного класса. Мы не определили точно источник происхождения (вещества), но мы предоставили научную информацию правительству, которое потом использовало целый ряд других источников, чтобы собрать в одно целое выводы, которые были сделаны", - отметил он.

По словам Айккенхеда, установление происхождения вещества требует "других материалов", в том числе,  в разведданных, которыми располагает только правительство.

Он отметил, что целью лаборатории было научным путем установить, каким именно веществом был отравлен Сергей и Юлия Скрипали, а не выяснить страну происхождения "Новичка".

Как сообщалось, Организация по запрету химического оружия  проведет в Гааге в среду, 4 апреля, встречу относительно отравления нервно-паралитическим веществом бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочки Юлии, произошедшее 4 марта в британском Солсбери.

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за отравление, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы "Новичок", разработанным в РФ.


https://diana-mihailova.livejournal.com/1838140.html

Сказать, что Британцы облажались - это просто ничего не сказать. Заливали тут две недели всему миру, что Россия-де убила, химоружие применила, и заявляя на голубом глазу, что это мол нам точно эксперты подтвердили... И тут такая полная зрада, говоря украинскими терминами. Опростоволосились... Фактически это окончательно доказывает "Урби эт Орбе" , что саксы врали напропалую с самого начала. Расследование ещё даже не началось, но виновник уже был указан. Справедливо высказался вчера "голос Путина" Песков:

"...министру иностранных дел Великобритании [Борису Джонсону], который обвинял президента Путина, и премьер-министру Великобритании [Терезе Мэй] как-то нужно будет в глаза своим коллегам по ЕС что-то рассказывать, мы не знаем, что, и каким-то образом нужно будет приносить извинения российской стороне."


Вероятно они ещё будут упираться, но это уже такой явный провал. Чем вполне вероятно не замедлит воспользоваться оппозиция и постарается ещё больше ускорить падение данного насквозь лживого и клинически русофобского правительства Соединённого Королевства. Да и внутри тори у Терезы масса недругов и критики хоть отбавляй - так что не исключён и внутренний минипереворот с досрочной заменой премьера. Как в своё время сделали после брексита - отдав Джонсона на третьи роли и выдвинув внезапно во главу Англии саму Мей.
Tags: Британия, ОМП, Россия, Скрипаль, Тереза Мэй, внезапно, зрада, мнение, правда, провалы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments