veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Иран и Россия усиливают совместную борьбу с терроризмом в Сирии


Иранские и российские министры обороны на встрече во вторник подчеркнули решимость своих стран продолжить совместное сотрудничество в борьбе с терроризмом в Сирии, сообщает Mehr News.

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами, который примет участие в 7-й Московской конференции по международной безопасности, во вторник провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Шойгу в Москве.

В ходе переговоров Хатами отметил активное участие Ирана во всех семи конференциях по безопасности, организованных Москвой, добавив, что "военное сотрудничество между двумя странами развивается хорошо в соответствии с соглашением, подписанным в 2015 году".

Хатами подчеркнул, что сотрудничество Ирана и России будет продолжаться до полного искоренения терроризма в Сирии, добавив что "сотрудничество двух стран было подтверждено под присягой о продолжении борьбы с терроризмом до конца, и мы будем оставаться верными нашему пакту с Россией в этом отношении".

Министр обороны России, со своей стороны, приветствовал совместные усилия Ирана и России по освобождению значительной части Сирии от контроля террористов.

Сергей Шойгу отметил различные области расширения сотрудничества между двумя странами, подчеркнув необходимость дальнейших переговоров по улучшению безопасности в регионе и для возвращения беженцев в Сирию.

"Во время московской конференции по безопасности мы обменяемся мнениями по темам, которые будут обсуждаться на саммите Иран-Россия-Турция в Анкаре", - сказал он.

Трехсторонний саммит по сирийским событиям запланирован на 4 апреля в столице Турции, в котором примут участие президент Ирана Роухани, президент России Путин и президент Турции Эрдоган.

Сегодня состоится VII Московская конференция по международной безопасности, где министр обороны Ирана Хатами намерен выступить с речью по позициям Ирана и планам в отношении региональной безопасности.

Iran.ru


Tags: Ближний восток, Иран, Сирия, война, дипломатия, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments