veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Хорватия призвала Запад наладить отношения с Россией

После провальной экспертизы британцев с "Новичком", показавших всем бездоказательность всех обвинений против русских в ЕС пошли первые сигналы...

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в ходе визита в столицу Болгарии Софию призвала западные страны к нормализации отношений и диалогу с Россией, сообщает хорватское национальное телевидение.


Как заявила Грабар-Китарович, политика диалога является единственным путем в отношениях между Россией и странами Запада, добавив, что наступило время для нормализации отношений между двумя сторонами, передает ТАСС.

«Я вижу Россию как сильное государство, мировую силу, с которой в любом случае, за исключением этих взаимных споров, нужно продолжить разговаривать по многим вопросам», – заявила Грабар-Китарович.

По ее словам, такими вопросами являются международная безопасность, радикализация, терроризм и другие угрозы.

В октябре на российско-хорватском экономическом форуме Колинда Грабар-Китарович заявила, что Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 млрд евро. Также Грабар-Китарович сообщила, что рассчитывает на визит Владимира Путина в страну в 2018 году. Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Москва прорабатывает возможность поставок Загребу судов на подводных крыльях.

При этом, в декабре 2016 года Грабар-Китарович заявила, что на Балканах может разгореться военный конфликт, поскольку Россия активно влияет на события в регионе. В ответ на это в Москве выразили готовность обсудить эти аргументы если Загреб представит доказательства.


https://m.vz.ru/news/2018/4/4/915944.html

Tags: Балканы, ЕС, Россия, Скрипаль, Хорватия, дипломатия, сивптоматично, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments