veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США ждут от Китая уступок в торговом споре


условия объявлены - можно начать торговаться, как обычно для американцев с требований от других пойти им на уступки...

США рассчитывают, что Китай уступит в торговом споре с Вашингтоном, заявил глава национального экономического совета при Белом доме Ларри Кудлоу. "Думаю, мы придем к соглашениям", — сказал он в эфире Fox News.

С чего все началось



В конце марта Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая". Документ приняли по итогам начатого в августе расследования против правительства КНР по нарушениям интеллектуальных прав на американскую продукцию. Он позволяет в одностороннем порядке вводить ограничения на импорт из Китая.

На днях США опубликовали список из 1,3 тысячи китайских товаров, против которых могут ввести импортные пошлины. Так Вашингтон намерен преодолеть многомиллиардный торговый дефицит с Пекином. По подсчетам американской администрации, Китай будет терять на новых пошлинах около пятидесяти миллиардов долларов ежегодно.

Вашингтон заявил, что это только первый шаг в вопросе противодействия Китаю в области торговли.

В Пекине неоднократно подчеркивали, что не хотят торговой войны, но не боятся ее и имеют все возможности для защиты национальных интересов.

Первого апреля Китай ввел пошлины на 128 американских товаров, позднее Пекин решил распространить сборы еще на 106 товаров из Соединенных Штатов. Сроки введения торговых мер будут зависеть от того, когда власти Соединенных Штатов объявят о введении своих пошлин на товары из Поднебесной.


Обменялись ударами

https://ria.ru/world/20180405/1517955538.html

Tags: Китай, США, тактика, торговые войны, шантаж, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments