veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Стали известны страны, поддержавшие заявление России в ОЗХО


Посольство России в Нидерландах в Twitter указало государства, поддержавшие совместное с Москвой заявление в ОЗХО по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В число этих стран входит Белоруссия, Сирия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Иран, Венесуэла, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Никарагуа и Куба. Проект, который совместно представили российская, китайская и иранская стороны, предусматривал начало совместного — российско-британского — расследования инцидента.


Для утверждения инициативе необходимо было набрать две трети голосов членов исполнительного совета, в который входит 41 страна.

В итоге предложение поддержали шесть стран, против выступили 15, ещё 17 предпочли воздержаться, а три страны не участвовали в голосовании.

Таким образом, 23 страны, что составляет больше половины присутствующих, не встали на сторону Великобритании в рассматриваемом конфликте.

В связи с «делом Скрипаля» Великобритания объявила персонами нон грата 23 российских дипломата. Более половины стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина выступили в поддержку и приняли аналогичное решение в отношении российских дипломатических работников.

Россия ответила зеркально, объявив персонами нон грата аналогичное число зарубежных дипломатов.

источник


Tags: #ОЗХО, Британия, Россия, дипломатия, пророссийские, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments