veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Экс-президента Южной Кореи посадили за коррупцию


Бывший президент Республики Корея Пак Кын Хе приговорена к 24 годам тюремного заключения по 18 пунктам обвинений, говорится в оглашенном приговоре Центрального районного суда Сеула. Таким образом, 66-летняя Пак Кын Хе выйдет на свободу в возрасте 100 лет.


Суд поддержал большую часть предъявленных Пак Кын Хе обвинений, в том числе в разглашении государственной тайны, вымогательстве и получении взяток и злоупотреблении властью, передает РИА «Новости».

Оглашение приговора впервые в истории страны прошло в прямом телевизионном эфире, несмотря на протесты защиты, отмечает ТАСС. Сама Пак Кын Хе отказалась присутствовать на финальном заседании суда.

У ее адвокатов есть право в течение недели подать апелляцию в суд высшей инстанции.

Пак Кын Хе родилась 2 февраля 1952 года, ей 66 лет.

Напомним, 6 марта 2017 года южнокорейские следственные органы пришли к выводу, что отстраненная от должности президента Пак Кын Хе вступила в сговор со своей подругой Чхве Сун Силь с целью получения взяток от группы компаний Samsung.

Позже конституционный суд Южной Кореи утвердил решение об объявленном в декабре 2016 года импичменте Пак Кын Хе. 12 марта она покинула официальную резиденцию.

В июне центральный окружной суд Сеула приговорил подругу бывшего президента страны Пак Кын Хе и главную фигурантку коррупционного скандала Цой Сун Силь к трем годам заключения за получение незаконных привилегий для дочери.

источник


Tags: Азия, Корея, импичмент, интриги, коррупция, симптоматично, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments