veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Добрые партнёры. МВФ требует повысить цену газа на Украине на 35%

Западные партнёры Украины - они такие заботливые...

swg54 сообщает новость Вестей Экономики: Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины повысить внутренние цены на природный газ на 35%, заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков в интервью украинским СМИ.

"Есть много текущих проблем. Например, взаимодействие с МВФ, который предлагает нам повысить тарифы на газ на 35%", - сообщил министр. При этом он сам считает, что не надо идти на поводу МВФ: если цены будут повышены, то украинский народ сразу поднимется и сметет власть, после чего проголосует за "популистов", которые вернут цены на газ на прежний уровень:


«Вы этого хотите, уважаемые коллеги? Я не дипломат, так что на самом высоком уровне могу говорить прямо», — отметил Аваков.



30 марта 2018 г. Международный валютный фонд в очередной раз призвал Украину пересмотреть цены на газ для украинцев и прекратить их субсидирование, сообщал ранее портал "Вести.Экономика".

"Мы считаем, что это важно – позволить, чтобы цены на газ определялись рынком, с учетом тех реформ, которые были проведены в 2016 году", - заявил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

В МВФ не раз заявляли о том, что повышение цен на газ является одним из ключевых требований для возобновления кредитования Украины.

Украина не может прожить без внешней финансовой поддержки, поскольку страна вынуждена отдавать многомиллиардные внешние долги, заявил в феврале 2018 г. премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сегодня мы тратим 130 млрд гривен ($4,8 млрд) на обслуживание внешних долгов. Мы сегодня не можем самостоятельно развивать экономику без внешней финансовой поддержки", - отметил Гройсман на заседании правительства Украины.


Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине кредитов на $17,5 млрд. В марте 2015 г. перечислен первый транш в размере $5 млрд, в августе 2015 г. - второй транш в размере $1,7 млрд. В 2016-2017 гг. Украина получила по одному траншу в размере $1 млрд каждый.

Власти Украины рассчитывали получить пятый транш от МВФ до конца 2017 г., однако деньги до сих пор не выделены. Теперь Киев рассчитывает на получение транша в первом полугодии.

http://www.vestifinance.ru/articles/99848

Агенство REGNUM пишет о сложившейся ситуации более откровенно:

МВФ продолжает выкручивать руки украинским властям и народу. Дышащая на ладан украинская экономика не может держаться без внешней финансовой подпитки, которую обеспечивают кредиты МВФ.


Однако эти кредиты МВФ не выдает просто так — с их помощью фонд пытается усилить свой контроль за украинской экономикой и политикой. Чтобы получить очередной транш «финансовой помощи» от МВФ, Киев должен выполнить ряд тяжелых условий. Одно из которых — повышение внутренних цен на газ. Эти цены беспрестанно растут, начиная с государственного переворота на Украине в 2014 году.

https://regnum.ru/news/economy/2400090.html




П.С. Вы не хотели сотрудничества и бесконечной халявной помощи от "имперской Москвы"? Тогда пожалуйста - получите просвещённую и цивилизованную кабальную зависимость и кредитное рабство Батькивщины от пары-тройки западных кредиторов...За что боролись, за что как говорится стояли на Майдане...
Tags: МВФ, Украина, внешнее управление, газ, геноцид, симптоматично, шантаж, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments