veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Фейсбук заставит раскрыть личности всех популярных пользователей


Руководство Facebook заявило, что проверит личность всех пользователей, чьи страницы в соцсети пользуются особой популярностью, сообщила в субботу BBC News.

"Тем самым компания пытается бороться с распространением фейковых новостей и пропаганды. Глава Facebook Марк Цукерберг сказал, что все особо популярные страницы пройдут проверку - а тем, к кому в ее ходе возникнут претензии, будет запрещено размещать сообщения. Такой шаг призван помешать пользователям использовать фейковые аккаунты для того, чтобы скрывать свою личность", - говорится в сообщении.

Цукерберг также сказал, что поддерживает предложение регулировать политическую рекламу. Если это предложение будет принято, то социальным сетям придется собирать больше информации о том, кто именно создает подобную рекламу".

http://www.interfax.ru/world/607359

Ну то-есть нормально. Уже ранее сообщалось, что даже за слова типо Хохол, или посты могли жёстко блокирнуть и требовать документы подтверждающие личность вплоть до (!) паспорта. Теперь этот бред с наглым уже совсем неприкрытым выкрадыванием данных вероятно будет поставлен на поток, конечно же под самыми благовидными предлогами. Скажем недавно заблокировали ... акаунт мэрии Москвы. Хотя казалось бы, а что там могло быть такого?

Ну и сама идея тотальной деананимизации - в стиле что называйтесь только вашим полным правильно написанным именем и фамилией с настоящей фотографией уже делает сервис окончательно из соцсети с предполагаемым коммуникационно-развлекательным характером в нечто формализованное в жёсткие рамки политкоректности под полнейшим колпаком.

Кстати интересно, а ведь всё равно можно будет блокировать не понравившихся пользователей под предлогом, а они мол не верифицировались. А так это или нет вообще не известно. В любом случае таким образом в руках Цукерберга\либералов появится мощный инструмент воздействия и чистки соцсети, который обязательно будет использован..

При этом терзают смутные сомнения, что реально блокировать будут скажем сторонников Трампа, критиков Хиллари, или сомневающихся в сказочке о Скрипале, но уж точно никак не радикальные мнения всяких сторонников ЛГБТ, Black-lives-metter, либералов-демократов и прочих истинно цивилизованно-прогрессивных граждан, могущих и далее без проблем высказывать радикальнейшие и русофобские мнения....

П.С. Как раз в последние дни детище Цукерберга начало особенно лютовать - заблокировав целый ряд российских ресурсов и СМИ под предлогом якобы связи с неким российским агенством, якобы вмешавшемся в выборы в США - что в Москве расценили как явное проявление цензуры:

Решении Facebook заблокировать сообщества ряда российских СМИ — это проявление цензуры. Такое мнение высказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина отметил, что такие действия со стороны Facebook не что иное как проявление враждебности.


Как сообщало ИА REGNUM, 3 апреля социальная сеть Facebook заблокировала более 270 аккаунтов и страниц, которые, как считают в компании, принадлежат организации «Агентство интернет-исследований» (Internet Research Agency, IRA). Как пояснил глава Facebook Марк Цукерберг, это было сделано для «защиты честных выборов по всему миру».Песков подчеркнул, что Кремль, «безусловно, следит за этой ситуацией» и сожалеет о произошедшем.

По словам Цукерберга, страницы были заблокированы не из-за того, какой контент был на них размещён, а потому что «они контролировались IRA».

https://regnum.ru/news/2400481.html


В числе прочих была заблокирована страничка федерального новостного агенства РИА ФАН, Экономика Сегодня и Политика Сегодня.

МИД России тоже ранее высказался на эту тему, даже ещё в более чётких и суровых тонах:

Администрация социальных сетей Facebook и Instagram использует тоталитарные методы контроля, и блокировка аккаунтов ряда российских СМИ -проявление цензуры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению очевидно, что эта блокировка вписывается в антироссийскую кампанию и стремление зачистить информационное пространство от альтернативной информации.

http://www.mk.ru/politics/2018/04/04/zakharova-nazvala-cenzuroy-blokirovku-ryada-rossiyskikh-smi-v-facebook.html


Tags: facebook, интернет, информационная война, контроль, либералы, симптоматично, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments