veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый теракт в Германии. В Мюнстере грузовик влетел в толпу людей

В немецком городе Мюнстер в толпу людей на улице въехал грузовик, как минимум три человека погибли. По сообщению газеты Rheinische Post, полиция рассматривает случившееся как теракт. По сообщению правоохранителей, водитель грузовика застрелился. В данный момент место происшествия исследуют на предмет наличия взрывчатки.

Газета сообщает о 30 пострадавших по данным на этот момент. При этом, по данным издания FOCUS, пострадавших около 50.

Официальных данных от полиции пока нет. Центральная часть Мюнстера, на территории которой произошел наезд, оцеплена, передает ТАСС.

Через "Твиттер" полиция просит воздержаться от посещения центра Мюнстера. Те, кто находится там в данный момент, должны как можно скорее покинуть местность, чтобы не мешать работе оперативников. В районе Кипенкерль проходит крупномасштабная операция.

Вести.ру

https://mediarepost.ru/news/172238-terakt-v-myunstere-gruzovik-vletel-v-tolpu-lyudey.html

А вот что пишет местная немецкая пресса:

Часть Старого Города оцеплена. Согласно нашим данным малый грузовоз въехал в группу сидевших людей. Речь идёт о минимум 30 пострадавших. Как  сообщила полиция, водитель покончил с собой.
Как выяснила наша редакция из хорошо проинформированных полицейских кругов, ведутся поиски ещё 2 других преступников. Эта информация официально еще не подтверждена. Кроме того, все полицейские группы в Северной Рейн-Вестфалии сейчас направлены в Мюнстер.

Полиция на месте так-же задействовала вертолеты. Кроме того, немецкие правоохранительные органы ищут взрывчатое вещество. Полиция призвала население к тому избегать затронутую трагедией местность. Полиция через твиттер сообщила, что ко времени атаки в ресторане Kiepenkerl проводилось крупное праздничное мероприятие.
Этот ресторан очень популярен как у местных, так и у туристов и богатый традициями, находится посреди исторической старой части города Мюнстера с ее многими узенькими переулками. В хорошую погоду часто много людей сидят и даже стоят там под открытым небом.
Эрих Реттингхаус, председатель Немецкого полицейского профсоюза в Северном Рейне-Вестфалии, сказал нашей редакции: "Для начала мы скорбим о жертвах и раненых. Всем раненым и родственникам погибших и пострадавших наши искренние соболезнования и наилучшие пожелания скорого выздоровления. Всегда по всей Германии был скрытый риск террористических нападений. Теперь удар пришёлся и по NRW (Северной-Рейн-Вестфалии). Если  до этого момента к счастью мы всегда были в состоянии предотвратить запланированные атаки заранее, то на этот раз это не получилось. Теперь необходимо всё расследовать и, прежде всего арестовать инспираторов\спонсоров данного преступления, чтобы предотвратить дальнейшие возможные теракты".

http://www.rp-online.de/nrw/panorama/offenbar-anschlag-in-muenster-liveblog-mehrere-tote-am-kiepenkerl-aid-1.7500272?utm_medium=social-media&utm_source=MediaRepost.ru

Tags: #breaking, #muenster, Германия, инопресса, печально, полиция, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments