veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

The Sunday Times: ЦРУ и МИ-6 спланировали операцию по вывозу Скрипалей в США

Сергею и Юлии Скрипаль будут предложены новые личности и новая жизнь в Америке

Такое утверждение содержится в статье воскресной газеты The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника британского правительства.

В материале сообщается, что сотрудники службы британской внешней разведки МИ-6 обсудили со своими коллегами из ЦРУ вопрос о переселении Скрипалей из Великобритании, чтобы уберечь их от новых покушений на их жизнь.


"Им предложат жить под новыми именами", — передает газета слова источника в британском правительстве.

По данным издания, среди стран, рассматриваемых для переезда Скрипалей, были также Канада, Австралия и Новая Зеландия.

"Очевидное место для их переселения — Америка, потому что там меньше шансов, что их убьют, и там их проще защитить", — заявил источник в разведке, знакомый с переговорами.

Помимо этого, собеседники подтвердили, что оба пострадавших находятся в сознании и выразили надежду, что они в скором времени смогут помочь следствию.


https://ria.ru/world/20180408/1518153608.html

Червонец комментирует:

В принципе все логично! Исполнитель коряво исполнил задание. Заказчик заметает следы. Теперь Скрипалей задушат в своих объятьях американцы.

Ну вот всё встало на свои места... Ни расследований, ни доказательств, новая страна, новые имена - не дай Бог русские найдут и откроется тайна...

Они предъявить Скрипалей общественности и обеспечить доступ российских дипломатов, чтобы исключить факт насильного удержания. Скрипали имеют паспорта граждан России. Просто так увезти для из спасения (их согласие на перемещение ничем не подтверждено) имеет шаткое основание и тянет на похищение международного уровня. Россия обязана их защищать.


Но, думается, американцы и британцы эту обязанность тупо проигнорируют - издержки этого они переживут, а вот риски, при предъявлении, имеют огромные:

- Юля уже болтать начала - пренебрежительно говорила о том, что сестре визу не дадут, намекая, что это чистая политика и они с папиком под колпаком...

- сам Скрипаль(бывший разведчик) тоже должен понимать,что ему в Штатах конец и единственный шанс ему и ее о дочери выжить - это обратиться к России о помощи и всё честно рассказать миру о кознях Англии и США



Tags: Британия, Скрипаль, боятся, симптоматично, скандалы, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments