veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирия. Запад идёт на обострение после новой провокации с химоружием


Борис Рожин о событиях вокруг предсказанной Путиным провокации с химоружием с Сирийском городе Дума:
В продолжение темы с ситуацией в Думе:

1. Советник Трампа заявил, что США рассматривают вариант с нанесением удара по Сирии. Объединенный комитет начальник штабов в ближайшие часы сформирует свои предложения по этому вопросу для Белого Дома.
2. Комплексы ПВО С-400 и другие средства ПВО в Сирии приведены в полную боевую готовность.
3. Пары Су-30СМ ведут регулярное наблюдением за Восточным Средиземноморьем, где возможна активность американского флота. Надо понимать, что корабли и подводные лодки РФ действующие в Восточном Средиземноморье также находятся в боеготовности.
4. Франция созвала срочное заседание СБ ООН по поводу "хим.атаки" в Восточной Гуте. Его содержание предсказать не сложно - США и Ко заведут традиционную шарманку, Россию пошлет их лесом, Китай скорее всего воздержится.
5. Израиль, призвал мировое сообщество "разобраться с Асадом". Достаточно удобный способ переключить внимание с убийств палестинцев переводя стрелки с реальных преступлений на виртуальные.
Сионистские организации призвали к свержению Асада https://fr.timesofisrael.com/erdan-appelle-les-forces-internationales-a-stopper-le-genocide-en-syrie/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

С нашей стороны позиции обозначили МИД участников коалиции:

МИД Сирии отверг в воскресенье обвинения в предполагаемой химической атаке в городе Дума, в районе Восточной Гуты, назвав их скучными и неубедительными. Об этом сообщило в воскресенье агентство SANA со ссылкой на заявление МИД Сирии.
"Утверждения об использовании химического оружия стали скучной и неубедительной историей, кроме как для некоторых стран, которые торгуют кровью мирных жителей и поддерживают терроризм в Сирии", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
"Каждый раз, когда сирийская арабская армия делает успехи в борьбе с терроризмом, утверждения о применении химических веществ используются в качестве предлога для продления срока жизни террористов в Думе", - говорится в заявлении.
Кроме того, в МИД сообщили, что "использование террористическими группами химического веществе в Гуте было запланировано, и имеется документально подтвержденная информация, сирийское государство об этом ранее предупреждало".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5105297 - цинк

Власти Ирана рассматривают обвинения в адрес Дамаска о причастности к предполагаемой химической атаке в городе Дума как часть нового заговора со стороны Запада. Об этом, как передает агентство Fars, заявил официальный представитель МИД Исламской Республики Бахрам Гасеми.
"Подобные голословные утверждения и обвинения со стороны американцев и ряда западных стран указывают раскрывают новый заговор против сирийского правительства и народа Сирии и [являются] предлогом для военных действий против этой страны, что, безусловно, усложнит ситуацию в Сирии и регионе", - сказал он.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5105262 - цинк

В пригороде сирийской столицы Восточная Гута правительственные войска продолжают операцию по освобождению гражданского населения из-под контроля и господства боевиков и террористов. Большая часть региона от них очищена. Непримиримые радикалы оказывают сопротивление в г. Дума, используя в качестве живого щита оставшихся мирных жителей.
В этих условиях российским центром по примирению в САР и правительственными силами обеспечиваются гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения. Такие усилия будут продолжены. Однако те, кто не заинтересован в скорейшем уничтожении этого одного из последних гнезд террористов на сирийской земле, не хочет подлинного политического урегулирования, пытаются всеми способами осложнить обстановку и воспрепятствовать эвакуации гражданских лиц.
Продолжаются информационные вбросы о применении хлора или других отравляющих веществ правительственными войсками. Очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу появилась вчера. При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т.н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США.
О подобного рода опасных провокациях мы не раз предупреждали в последнее время. Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне.
Необходимо еще раз предупредить, что военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям.


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3155552 - цинк

В целом, достаточно не трудно заметить, что США, НАТО, Израиль, Саудовская Аравия и подконтрольные им террористы на территории Сирии уже даже не заботясь о каких-либо доказательствах, пытаются сфабриковать повод для военного нападения на Сирию с целью свержения законного правительства, что затрагивает вооруженные силы России и Ирана. Тем самым указанные страны покрывающие провокацию террористов в Думе, фактически подталкивают мир к мировой войне, повышая вероятность сценариев, где применение ядерного оружия станет возможным. Их прокси де-факто проиграли сирийскую войну, а вместе с ними войну проигрывают и их хозяева, которым пришлось выйти из-за занавеса, солидаризироваться с террористами и грозить Асаду вторжением. Уход США из Сирии станет для Саудовской Аравии и Израиля катастрофой, так как это зафиксирует победу Ирану и его долгосрочное усиление. Именно поэтому в ход идут любые средства, чтобы с помощью террористов продолжать оставаться на территории Сирии. С хитроумных теорий управляемого хаоса и сетевых революций, ниспровергатели Асада в итоге скатились к примитивным провокациям, которые не сопровождаются каким-либо фактическим обоснованиями. Прокси-война была проиграна, поэтому на первый план амеркианские и израильские ястребы выталкивают угрозу полноценной горячей войны, которая затрагивает страны располагающие ядерным оружием.

PS. На заглавной фотографии вход в огромный подземный тоннель прокопанный боевиками под Думой.

https://colonelcassad.livejournal.com/4108420.html
Tags: #Восточная Гута, #Дума, ОМП, ООН, Россия, США, Сирия, Франция, война, гибридная война, информационная война, конфликты, провокации, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments