veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Стало известно, кто атаковал авиабазу в Сирии


Удар по сирийскому аэродрому Тийфор в провинции Хомс нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля, при чём ударив по территории Сирийской Арабской Республики со стророны Ливана - сообщили в российском министерстве обороны.



 По данным ведомства, до цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты, российские советники при атаке не пострадали.



В сообщении говорится, что "9 апреля в период с 03.25 по 03.53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тийфор. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет", – сказано в сообщении.

Израильские самолёты во время атаки над Ливаном

Отмечается, что три ракеты, по данным российских военных, "достигли западной части аэродрома". «Среди российских советников в Сирии пострадавших нет», – подчеркивается в релизе, передает РИА «Новости». Посольство России в Дамаске также не располагает информацией о россиянах, пострадавших при ракетном ударе по сирийской авиабазе Т-4.


В то же время по данным британского сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека в результате атаки погибли 14 человек. По словам главы организации Рами Абдуррахмана, в числе погибших есть иранцы.

Ранее президент США Дональд Трамп возложил ответственность за поддержку сирийского президента Башара Асада на Россию и Иран. Запись с претензиями американский лидер сделал в Twitter, а Кремль в свою очередь заявлял, что продолжит участвовать в антитеррористической операции в Сирии, которую ведут вооруженные силы САР.

https://www.pravda.ru/news/world/09-04-2018/1379982-siriya-0/


Сенатор Франц Клинцевич ранее заявлял, что спецслужбы России разбираются, кто нанес удар по военной базе в сирийской провинции Хомс. «По-любому наши спецслужбы разбираются в этом и по окончании дадут оценку и разъяснения по этому вопросу», – сказал он.

Как передало агентство САНА со ссылкой на военный источник, в результате ракетной атаки погибли и получили ранения несколько человек. При этом террористы из группировки «Исламское государство*» атаковали позиции правительственных сил в Сирийской пустыне после ракетного удара.

Париж, Пентагон и Белый дом отказались признать причастность вооруженных сил США к нанесению ударов по сирийской военной базе в Хомсе.

https://vz.ru/news/2018/4/9/916634.html

США решили в этот раз попробовать для начала воздействовать опосредованно - а для такой цели лучше Тель-Авива никого не найти. У тех так ручи и чешутся кого-либо разбомбить. Обращает на себя внимание именно тот факт, что Минобороны упомянуло о российских советниках на военной базе. Появились некоторые мнения, что главным объектом авианалёта могли быть в первую очередь именно они, и если это поддтвердится, то тогда ситуация приобретает совсем другой окрас...

В целом можно отметить, что пять из восьми сбитых ракет - это более 50% отражёния налёта, довольно неплохой результат для ДАмаска, особенно если сравнивать с тем, как раньше ЦАХАЛ безнаказанно летал и бомбил что душе захочется. А сейчас ПРО русскими так подукрепили, что они даже и на Сирийскую территорию залетать не готовы - боятся. Уже научены горьким опытом недавно сбитого сирийцами самолёта... Но и три ракеты тоже урон, в частности и потери среди военных, так что думается, что противоракетная\воздушная система Сирии ещё нуждается в укреплении доработке...

Tags: Израиль, ПРО, Россия, Сирия, агрессия, базы, жертвы, карты, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments