veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Под санкции американцев может попасть... Эхо Москвы?

Ситуация в нынешних отношениях США к России дошла до такой степени ожесточения, что проявляется в самых разных курьёзных моментах. Наши отечественные западники-либералы никак пока ещё не могут врубиться и в полной мере осознать, что даже для них никто ТАМ уже не намерен делать исключения, будь то олигарх Дерипаска, или же как-бэ не олигарх а "бизнесмен"-банкир Костин. Все они и сотни им подобных молились на Запад, денежки там свои складировали, недвижку прикупали, детишек своих обучали и обустраивали. Однако объявленная Москве новая фактическая война легким росчерком санкционного пера перечёркивает всё эти благие планы обустройства своих частных судеб за народный счёт - и по факту приходят к тому же, им нужно определяться со страной пребывания. Активы будут изымать, олигархов клеймить, уже просто потому что они российские, через их детей можно будет давить на богатеньких родаков... и договориться видимо не получится.

Но как ни странно (для либералов), такая же участь может постичь даже откровенно верных служителей западным ценностям и
и помощников США с многолетним стажем:

Главред главного либерально-оппозиционного рупора страны Алексей Венедиктов рассказал, что консультировался со знающими людьми, и по его данным эховский ресурс тоже вполне может оказаться под американскими санкциями...


«Я разговариваю с международными адвокатами. Мы пока попадаем в ситуацию: «могут». То есть сразу, как только господин (глава Газпромбанка Андрей – прим. ВЗГЛЯД) Акимов встал в этом списке SDN – сразу мы стали: «могут». Можем попасть под те или иные ограничения», – заявил Венедиктов в эфире радиостанции, отвечая на вопрос, попали ли сотрудники «Эха Москвы» под новые санкции США.

Он также пояснил, схему, по которой радиостанция может оказаться в санкционном списке. «Попал под санкции председатель Газпромбанка. Газпромбанк формально является владельцем «Газпром Медиа». «Газпром Медиа» держит 65% «Эхо Москвы». Это правда. И в этом смысле ядовитость наша или токсичность наша, я вас уверяю, что она тоже будет в том или ином виде», – заявил Венедиктов.

На прошлой неделе минфин США запретил любые сделки с десятками крупнейших компаний России и с ведущими российскими бизнесменами. В целом санкции введены против 38 российских деловых людей, чиновников и компаний.


Одиноко он стоит сидит, задумался глубоко, и тихонько плачет он в пустыне России... без запада

С последним конечно пока не задалось, но такими темпами американцы очень даже могут... Делаем ставки...)

Tags: Россия, СМИ, США, Эхо, либералы, мнение, оппозиция, санкции, симптоматично, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments