veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Чудеса сирийской Думы: Химоружие применили, а пострадавших нет

Врачи сирийского города Дума в Восточной Гуте под Дамаском, где якобы произошла «химическая атака», заявили, что больные с признаками химического отравления к ним не поступали, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС).




Представители российского ЦПВС опросили врачей и сотрудников больницы города Дума:








Все люди, которым медики в Думе оказывали медицинскую помощь, «были с обычными травмами, переломами, осколочными и пулевыми ранениями сообщил врач больницы города Ясер Абдель-Мажид.

Это также подтвердил и водитель «скорой помощи» Ахмед Саур, который несколько лет работает в этом районе и часто выезжает для оказания помощи.

Кроме того, офицеры ЦПВС опросили и боевиков, покидающих Восточную Гуту по согласованию с властями, – они тоже «ничего не знали о применении против них химического оружия».

Эти свидетельства важны. Но есть один нюанс - даже если все население Думы приедет в США и придут в здание ООН в Нью-Йорке, с признанием, что химатаки не было, то Мэй, Джонсон и Макрон, конрессмены всё равно будут кричать, что Сирия совершила нападение.

https://chervonec-001.livejournal.com/2308074.html

А вот для примера пара показаний врачей:



П.С. При этом естественно содержащиеся на деньги Сороса, США и прочих "друзей Сирии" т.н. Белые Каски естественно всё вопят про химатаки режЫма, а российские военные в Сирии логично выявляют как "фальшивку".



Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) назвал обвинения со стороны "белых касок" и появившиеся в Сети фото и видео "жертв" химатаки в сирийской Думе фальшивкой.

В организации сообщили, что место, где якобы произошел инцидент, изучили специалисты по радиационной, химической и биологической защите, а также медицинские сотрудники. "Результаты проверки показали отсутствие каких-либо следов применения отравляющих веществ", — отметили в ЦПВС, подчеркнув, что провокации "белых касок", скорее всего, направлены на срыв перемирия.

Представители центра посетили несколько местных госпиталей, у пациентов они не обнаружили признаков химического отравления или следов воздействия отравляющих веществ. Ранее сообщения об использовании хлора против мирных жителей опровергли врачи, работающие в больнице Думы.

В ЦПВС также осудили страны Запада за то, что те "продолжают верить вранью пособников террористов и боевиков".

https://ria.ru/syria/20180409/1518253447.html

При том, в Вашингтоне признали, что основываются в своих действиях на... соцсети:

«Большое количество сообщений, появившихся в общественном доступе, указывают, что химическое оружие использовалось в Думе 7 апреля 2018 года», – сказал он, отметив, что сообщения эти являются продолжением действий «сирийского режима», которые осуществлялись в прошлом, передает РИА «Новости». В Госдепе уже заявили, что считают Россию и Иран ответственными за произошедшее в воскресенье в сирийской Думе.

https://vz.ru/news/2018/4/9/916790.html

А сообщения в открытом доступе, это те самые "белые каски", и прочие террористические группы...
... Но плохо, что эта "вера террористам" может иметь к сожалению крайне печальные последствия. Трамп уже стращает ударом:

На встрече с членами своей администрации Трамп осудил химическую атаку, заявив, что "это было ужасно".

"Мы примем решение в ближайшие 24-48 часов", — сказал президент, добавив, что возможно такое решение будет принято "к концу дня". Отвечая на вопрос о том, исключает ли он военные действия, президент США сказал: "Ничего не исключено".

"Если это (сделали) русские, если это Сирия, если это Иран, если это все они вместе, мы это выясним", — добавил Трамп. По его словам, "у него мало сомнений (относительно того, кто несет ответственность за химическую атаку — ред.), но выяснить это предстоит генералам".

Журналисты президентского пула спросили Трампа, считает ли он ответственным за произошедшее президента РФ Владимира Путина. На это лидер США ответил: "Да, может (он ответственен). И если это он (несет ответственность), это будет очень, очень жестко", — пригрозил Трамп.

"Все заплатят за это, он заплатит, все заплатят", — сказал президент США.

Ранее Пентагон не исключил "любых действий" против Сирии из-за сообщений о применении химоружия.

https://life.ru/vsie_zaplatiat_tsienu_tramp_prighrozil_otvietom_za_khimataku_v_siriiskoi_dumie

Tags: Запад, ОМП, Сирия, Трамп, важно, гибридная война, информационная война, провокации, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments