veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Генпрокуратура заявляет. Показания Терлюка о покушении на Березовского


Борис Рожин пишет:



Генпрокуратура опубликовала документы посвященные фабрикации "покушения на Березовского", которое организовывалось с участием Литвиненко:

Кампания, в рамках которой российские спецслужбы обвиняются в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, «раскручивается» британскими властями по тому же «провокационному сценарию», который был использован в 2003 году, когда Россию обвиняли в подготовке покушения на Бориса Березовского, заявили представители Генпрокуратуры России на брифинге 9 апреля. В ведомстве напомнили, что и в 2003 году британскими властями проводился «массированный вброс бездоказательных обвинений» в применении российскими спецслужбами отравляющих веществ...









Видео с брифинга прокуратуры по делу Скрипаля и отношениям с Британией.

В 2003 году «Независимая газета» со ссылкой на Sunday Times сообщала, что некий российский агент получил задание уколоть Березовского отравленной ручкой, однако вместо этого рассказал обо всем британским властям и самому Березовскому. Как заявили в понедельник на брифинге Генпрокуратуры, все случившееся в 2003 году было инсценировано Березовским и бывшим офицером ФСБ Александром Литвиненко с целью добиться предоставления беглому олигарху политического убежища в Британии.

С этой целью, по данным Генпрокуратуры, проживающего в Британии выходца из Казахстана Владимира Терлюка подкупом и угрозами заставляли выдать себя за сотрудника российского спецслужб, которому поручено убить Березовского.
«В сентябре 2003 года сотрудники Скотланд-Ярда допрашивали В. Терлюка по вопросам его принадлежности к российским спецслужбам и наличия у него задания убить Березовского с использованием отравляющего вещества. В. Терлюк категорически отверг эти безосновательные утверждения и дал подробные показания о всех обстоятельствах организованной Березовским инсценировки покушения на него с целью получения убежища в Великобритании, а также о действиях А. Литвиненко, А. Гольдфарба и других лиц, причастных к проведению этой провокации», — говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале Генпрокуратуры.

В ведомстве подчеркнули, что в том же 2003 году представитель МВД Великобритании Хезел Блирз заявила о прекращении расследования в связи с отсутствием объективных доказательств подготовки покушения на жизнь Березовского, но, несмотря на это, бизнесмен получил статус беженца и в его выдаче российским правоохранительным органам было отказано.
В 2006 году Терлюк обратился за защитой в Генпрокуратуру России, заявив, что с момента дачи показаний против Березовского он постоянно получает угрозы, а британские правоохранительные органы на просьбы о помощи не реагируют.

В последующие несколько лет Генпрокуратура неоднократно (в общей сложности 39 раз) направляла в МВД Британии запросы об обеспечении безопасности Терлюка, а также ходатайства о проведении очных ставок между ним и Березовским, Литвиненко и иными лицами.
«Запросы о производстве указанных следственных действий были проигнорированы британским МВД, в результате чего была утрачена возможность допроса А. Литвиненко в связи с его смертью 23.11.2006. Совершенно очевидно, что гибель Литвиненко была выгодна как способ устранения одного из главных свидетелей, который мог дать изобличающие показания в отношении Б. Березовского, и как новый повод для очередной антироссийской кампании», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.
В 2007 году власти Британии наконец приняли решение о предоставлении защиты Терлюку и его родственникам, однако в 2010 году, после того как Терлюк дал показания против Березовского в Высоком суде справедливости Англии и Уэльса, сам Терлюк и его жена были избиты неустановленными лицами и получили серьезные телесные повреждения.

В ходе брифинга 9 апреля официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной обнародовал копию заявления Терлюка от 6 апреля 2018 года, в котором тот сообщает, что на фоне последних событий, в том числе отравления Скрипалей, он боится за «жизнь своей семьи».






https://www.rbc.ru/society/09/04/2018/5acb2e359a7947c6f9eef7b2 - цинк


Про отношения с Терезой Мэй.

"За последние полтора десятка лет в компетентные органы Великобритании направлено было 83 запроса о выдаче лиц для привлечения их к уголовной ответственности исполнения приговоров. Из этого количества по 72 запросам лица обвиняются в совершении либо уже осуждены за совершение хищений в Российской Федерации на общую сумму около 500 миллиардов рублей… На сегодняшний день из направленных 83 запросов отказано в выдаче в отношении 60 лиц. Далее прошу обратить особое внимание, что в отношении 55 лиц из этих 60 отказано в выдаче в связи с предоставлением статуса беженца или убежища (из-за) уголовного преследования, признанного политически мотивированным".

https://ria.ru/world/20180409/1518201482.html - цинк

Генпрокуратура обещает и дальше публиковать закрытую переписку с Терезой Мэй. Надо сильнее рвать покровы.
И покровы рвут:


















Терлюк после нападения неустановленных лиц.









Все документы опубликованы Генпрокуратурой по ссылке https://t.me/genprocrf




Tags: Березовский, Британия, Литвиненко, Россия, Тереза Мэй, важно, видео, интриги, информационная война, история, компромат, прокуратура, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments