veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

С Сирией всё довольно серьёзно...

Разговоры про "новый карибский кризис" отнюдь не просто трёп. Очевидно, что определённые силы на Западе, в первую очередь в США из кожи вон лезли, чтобы заполучить повод для вмешательства в Сирию, военного вмешательства. Российская сторона неоднократно публиковала данные о том, что боевикам доставили, западные инструктора подготавливали их для провокации с химоружием, Путин в Анкаре на днях прямо сказал - точно готовится провокация в Сирии. Ничего не помогло на этот раз, пропагандисткая машина на западе начала раскручиваться со страшной силой. И вот уже опять получен Казус Бели - рядом с вечно виновным Асадом уже поставлены в рядок уже и Россия с Ираном. Ранее указывалось, что США подтягивают как морские, так и наземные наличные силы( из Ирака) поближе к Сирии. При том Россия ещё в прошлом месяце предупредила - будем сбивать всех агрессоров, при чём подавляя и "носители", то есть на пример авианосцы... Сегодня ещё керосину подлили израилетяне своей авиаатакой на сирийскую авиабазу, и Трамп громогласно заявил, что мол примет решение в течении 48 часов о дальнейших шагах.

При этом есть и другая тревожная вещь: По некоторым данным по внезапной боевой тревоге подняти разные части в России, военные корабли выходят в море, ПРО в Сирии в полной боевой готовности, (т.е. с разрешением сбивать цели):

По имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации.

8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота

Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. Наибольшая  активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил  наблюдается в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке.

Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны.

Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах.

Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей.

Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному нанесению удара войск США и НАТО по Сирии после бездоказательных обвинений официального Дамаска в применении химического оружия.

Следует отметить, что министр обороны США Джеймс Мэттис в ответ на вопрос журналистов, может ли он гарантировать, что по Сирии не нанесут новый авиаудар в ответ на «инцидент» с применением химического оружия в Восточной Гуте, заявил: «Я ничего не исключаю прямо сейчас. В первую очередь мы должны понять, почему химическое оружие используется до сих пор. Россия была гарантом того, что всё оружие вывезут. Мы собираемся решить эту проблему, работая вместе с партнёрами, от НАТО до Катара».

Кроме того, стоит учитывать и сегодняшний авиаудар израильских ВВС по сирийской базе Т-4, который можно расценить, как проверку готовности России реагировать на удары по сирийским и иранским союзникам, тестирование уровня работы средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

В связи с этим следует вспомнить слова начальника Генштаба ВС РФ Герасимова в отношении планов Вашингтона нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска: «В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра примирения враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

Президент России Владимир Путин также заявлял, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

http://www.iarex.ru/news/57059.html

"Войны никто не хотел..." Понятно, что вроде это всё типо как дико, невероятно и нелогично, и вообще зачем такое нужно... Однако факты говорят о том, что со стороны Запада рациональные аргументы уже перестали действовать.



П.С. На этом фоне у Трампа опять раздвоение личности: после всего им на днях сказанного про Россию и Путина он «по-прежнему полагает, что если в какой-то момент у нас [США] наладятся хорошие отношения с Россией, то это будет хорошо для всего мира» - ТАСС.
При этом тем не менее именно Россия продолжает стараться преодолеть кризис дипломатическими методами:

На срочном заседании Совбеза ООН Постпред России Василий Небензя предложил экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) немедленно вылететь в Дамаск для расследования информационных вбросов о якобы произошедшей в сирийском городе Дума химической атаке.


Небензя пообещал, что сирийские власти и российские военные обеспечат все условия для выезда на место предполагаемого инцидента в городе Дума, передает РИА «Новости».

«Пусть ОЗХО, которая устами гендиректора господина Узюмджю заявила о готовности разобраться с этим, немедленно, завтра же, вылетает в Дамаск», «Это, кстати, то, к чему нас призывал президент (США Дональд) Трамп и другие западные лидеры», – напомнил постпред России при ООН.

Напомним, в понедельник российские специалисты радиационной, химической и биологической защиты, медицинские сотрудники, а также военные проверили районы предполагаемой «химатаки» в Думе, опровергнув информационные вбросы боевиков и их пособников на Западе.


Срочно, видимо для того, чтобы успеть до того, как ситуация скатится в опасную неизвестность - в схожей манере Путин однажды уже дал Обаме возможность не нападать на Сирию, заставив Дамаск ликвидировать химоружие под контролем ООН. Сегодня все уже как-то "подзабыли", что теперь у Сирии вообще не осталось химоружия, в отличие от террористов...
Фактически достаточно просто прибыть в место "применения", чтобы буквально своими глазами убедиться в том, что есть и следовательно чего не было. Что поломает общую картинку провокации...

Tags: Небензя, ООН, ПРО, Россия, США, Сирия, война, дипломатия, угроза, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments