veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Клиника... Минздрав Украины рекомендовал врачам обучаться по сериалам «Клиника» и «Доктор Хаус»


Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам обучаться и повышать квалификацию при помощи просмотра сериалов на медицинскую тематику.

«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения», — говорится в сообщении Минздрава Украины.

Отмечается, что герои медицинских сериалов не только используют разговорные фразы, но и «пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное».

В качестве учебного пособия рекомендуется использовать различные американские сериалы, среди которых «Доктор Хаус», «Скорая помощь», «Клиника», «Части тела», «Анатомия страсти».

Ранее в Раде рассказали об изменениях в медицине Украины после реформы.

https://russian.rt.com/ussr/news/501753-minzdrav-ukraina-obuchenie-serialy[Spoiler (click to open)]












Нет, вы обратите внимание, как подробно разрекламирована американская телесериальная продукция, тут же сериалов пять-шесть... Теперь понятно, чем месяцами напролёт занимаются в Министерстве здравоохранения в перерывах между уничтожением медицины в стране. И вот из этого вот шоу комедийно-драматично-сюрриалистического порядка врачам надо набираться опыта? Вот уж реально "реформа медицины". Летальная однозначно. Вообще зачем врачи? Пусть лучше актёры из сериалов сразу оперируют...

В комментариях к сообщению украинского минздрава народ лежит в тихом ах.. шоке:





П.С. Ну и даже такой идиотский аргумент, что мол набираться практики в "английском" - а это действительно в\на Украине к чему и зачем? Разве что только, может с целью, чтобы врачам было бы легче потом эмигрировать в другие страны и лечить "белых людей" в Европе..?




Tags: Украина, абсурд, жесть, люди со странностями, реформы, симптоматично, фильмы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments