veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп хочет ударить больнее по Сирии. А Россия готова сбивать ракеты США

Ситуация близка к пике.... Сообщается, что Трамп советуется со своими советниками по поводу удара по Сирии, при чём в ход идут такого рода аргументы, что важно, чтобы атака была посильнее и эффекивнее, чем прошлогодний залп по базе сирийских ВВС. А напомню, тогда единоразово выпуслили более 50 томогавков...



В Белом доме опасаются, что операция прошлогоднего масштаба «не будет столь эффективной для сдерживания военных усилий Сирии». В связи с этим американская администрация сходится во мнении, что новый ракетный удар должен быть мощнее того, который 7 апреля 2017 года США нанесли по военной базе в провинции Хомс на западе Сирии. Жертвами той атаки стали более 80 мирных граждан.

Так, американские чиновники рассматривают возможность нанесения ударов сразу по нескольким целям, а также проведение операции, не ограничивающейся одним днем. Однако сам Трамп по-прежнему не хочет углублять участие США в военном конфликте в Сирии.

В то же время The New York Times отмечает, что отправка бомбардировщиков и истребителей с американскими или французскими пилотами для ударов по сирийским аэродромам или другим целям считается рискованным, поскольку приведет к углублению конфликта, если кто-то из пилотов будет сбит. Поэтому Пентагон склонятся к прошлогоднему варианту, когда два эсминца ВМС США осуществили пуск по авиабазе «Шайрат» 59 «Томагавков».

Тем временем глава британского правительства Тереза Мэй в разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявила, что для удара по Сирии Великобритании требуется больше доказательств совершения Дамаском химатаки.

Так-же аналитики уже обсуждают вероятные цели военной агрессии Штатов.

При этом Россия уже наипрямейшим текстом говорит - что оставляет за собой право сбивать ракеты и наносить удары по источникам огня в случае применения США силы в отношении Сирии

Россия оставляет за собой право сбивать ракеты в случае агрессии США против Сирии. Об этом заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин телеканалу «Аль-Манар».

Диппредставитель отметил, что Россия может наносить удары по объектам, которые использовались для запуска ракет по целям в Сирии.

Накануне Москва предупредила США о серьезных последствиях в случае нанесения ударов по Сирии. «Россия предупредила как публично, так и по соответствующим каналам, в том числе военным, представителей Соединенных Штатов о тех серьезных последствиях, которые могут быть в том случае, если эти удары будут нанесены и в ходе этих ударов вольно или невольно пострадают российские граждане», — заявил постпред при ЕС Владимир Чижов.

The New York Times 11 апреля сообщила, что президент США Дональд Трамп и его советники рассматривают возможность нанесения ударов по Сирии. Поводом для этого в Вашингтоне называют якобы совершенную правительственными силами в городе Дума атаку с применением химоружия. А днём ранее - 10 апреля лидеры США, Франции и Британии согласовали необходимость ответа на предполагаемое использование Сирией химического оружия и договорились о совместных действиях по ситуации на Ближнем Востоке.

В марте начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов также предупреждал, что Россия ответит США на возможный ракетно-бомбовый удар по Дамаску, если возникнет опасность для жизни российских военных. По его словам, американское руководство планирует нанести удар по правительственным кварталам сирийской столицы, предварительно обвинив режим Башара Асада в применении химоружия.

https://www.rbc.ru/politics/11/04/2018/5acdbd1a9a79470398b6550b?from=main
Британия конечно судя по всему хочет соскочить, зато вчера Макрона заверил в участии в агрессии против сирийцев саудовский монарх. Так что в случае наступления часа Икс мало не покажется, и у сирийского котла может сорвать крышку...
Tags: Россия, США, Сирия, Трамп, война, конфликты, прямым текстом, ракеты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment