veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирия. Ещё чуть-чуть, и...


Общее видение ситуации в карикатуре Бена Гариссона.

По остальному.

1. Белым Дом вновь обвинил Сирию и Россию в атаке Думы. Никаких фактических доказательств этому до сих пор не представлено, но это уже обычное дело.
2. МО РФ в очередной раз заявило, что в Думе не найдено ни одного свидетельства хим.атаки.
3. Британия снова передумала. Мэй заявила, что присоединится к атаке Сирии и без одобрения парламента. По данным британской прессе подводные лодки с крылатыми ракетами отправлены к берегам Сирии.
4. МИД РФ приветствует отправку миссию ОЗХО в Сирию. Группы экспертов могут прибыть в Думу в конце недели. Если эксперты начнут работать в Думе, вероятность удара снизится, поэтому период до их прибытия оптимален для удара, дабы сорвать расследование.
5. Боливия призвала собрать 12 апреля очередное заседание СБ ООН по поводу эскалации в Сирии.
6. На конец дня 11 апреля США еще не приняли окончательного решения об ударе. По заявлению Белого Дома, Трамп продолжает выбирать из предложенных вариантов действий.

https://colonelcassad.livejournal.com/4114705.html

С другой стороны, может быть дело лишь в том, что все кораблики ещё не доконца подошли, и ударная группировка просто ещё не совсем полная, а решение в целом уже было принято... Кремль заявляет, что всё надеется, что "разум возобладает", однако и сам не плошает и готовится. Помимо общей фактической боевой готовности - российские боевые корабли вышли из сирийского Тартуса в море... где собирается проамериканская группировка... Кхм... Эвакуация перед ударом, или что ещё... Белый дом продолжает крутить, говоря что вполне может ударить в том числе и по русским, но якобы Трамп-де может ещё и отказаться. В то же время сообщается, что Лондон опять "в деле", и уже готов как пионер для агрессии. Попутно высунулся Израиль, чтобы сообщить Путину, что "не допустит" усиления Ирана в Сирии. Ещё один потенциальный агрессор короче, точнее фактический, если вспомнить позавчерашний налёт на авиабазу...
В то же время Дамаск считает всё происходящее "психологической войной" Запада, реагирующего таким образом на своё поражение в сирийской войне на фоне освобождения Восточной Гуты: "Мы не боимся войны и будем к ней готовы, если она случится. Правила ведения войны изменились в пользу Дамаска. И мы сегодня в лучшей форме, чем были раньше" - заявила советник Асада.

Между тем в ключевом мозговом центре США считают, что ударят по Сирии уже сегодня ранним утром...

Удар США по Сирии может быть нанесен в ближайшие часы, считает эксперт Атлантического совета, бывший советник госдепартамента по Сирии Фредерик Хоф.


"Я предполагаю, что уже сегодня вечером крылатые ракеты поразят Сирию. Возможно, больше, чем одну цель. Я думаю, что наиболее вероятное время — между 8 и 10 часами вечера (03.00-05.00 мск)", — заявил Хоф, выступая в Атлантическом совете.

Вместе с тем эксперт обратил внимание на то, что гораздо большее значение имеет не сам удар, а то, что за ним последует.

"Если это (удар по Сирии) будет лишь одномоментным событием, то (США) ничего добиться не удастся", — сказал Хоф, напомнив, что удар США по сирийской авиабазе Шайрат в апреле 2017 гола не привел к изменению ситуации в арабской республике.

Хоф занимал должность специального советника госдепартамента США по переходному периоду в Сирии при администрации Барака Обамы.



https://ria.ru/syria/20180411/1518436985.html
Tags: Британия, Израиль, Россия, США, Сирия, базы, война, корабли, неочевидно, прогнозы, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments