veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

В Турции выявили куратора убийцы российского посла Андрея Карлова

В Анкаре заявили, что теперь знают предполагаемого куратора убийцы российского посла Андрея Карлова. В прокуратуре отмечено, что на след куратора того боевика (бывшего полицейского), который стрелял в российского дипломата, удалось выйти, в том числе, и после тщательного анализа информации с камер видеонаблюдения.
В Турции выявили куратора убийцы российского посла Андрея Карлова
По версии турецкой прокуратуры курировал действия убийцы Андрея Карлова некий Шахин Согют. Это бывший сотрудник управления по информационным технологиям и связи. На данный момент Согют находится под арестом.Его задержали 5 апреля. Также полиция Турции решила арестовать и организатора выставки, на которой с приветственным словом выступал Андрей Карлов. В общей сложности по делу об убийстве российского посла арестованы 7 человек.


Отмечается, что и Согют, и стрелявший в российского посла Алтынташ были членами организации скрывающегося в США от турецкого правосудия Фетхуллаха Гюлена. Напомним, что Вашингтон игнорирует требования Анкары выдать Гюлена как главного подозреваемого в организации попытки госпереворота в Турции.

Следствие по делу о теракте в отношении российского дипломата в Анкаре продолжается.

https://topwar.ru/139676-v-turcii-vyyavili-kuratora-ubiycy-rossiyskogo-posla-andreya-karlova.html

Публично наказывая убийц нашего посла Эрдоган показывает России своё хорошее к ней отношение, и заодно давит на организацию политических конкурентов. В прочем вполне вероятно, что это и действительно было их руке дело... В конце концов - чтобы поссорить Россию и Турцию, может даже спровоцировать конфликт, точно так-же как и со сбитым самолётом ВКС - Там же тоже в итоге обвинили в этом гюленистов, хотя ранее Эрдоган говорил, что сам принимал решение.  А тем самым и подпилить ножки стула под Эрдо, которого напрямую не получилось свинтить путчем... Так что убийство нашего посла - это была такая мощная дипломатическая и политическая диверсия - но благодаря рассудительности российского руководства не повлияла в целом на нашу политику по отношению к Анкаре...

Tags: #Карлов, Россия, Турция, Эрдоган, дипломатия, расследования, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments