veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

парень с плакатом «Привет! Я из России» вышел на украинский Майдан


Киев, 12 апреля.

На территории Российской Федерации и Украины блогеры провели социальный эксперимент, в котором проверили, как простые люди относятся друг к другу, несмотря на сложную политическую ситуацию между странами.

Так, группа молодых людей из творческого объединения TROYBAN show решила провести социальный эксперимент и узнать, как люди в России относятся к гражданам Украины. Несколько человек вышли на Невский проспект в Санкт-Петербурге плакатом «Привет! Я из Украины, давай обнимемся», чтобы посмотреть на реакцию прохожих.

«80% россиян подходили и обнимали нас. В нашем эксперименте не было ни одного отрицательно настроенного человека. Все проходящие люди нам приветливо улыбались и благодарили за то, что мы делаем. В некоторых моментах было приятно до слез. Ребята, все давайте дружить и в любой ситуации оставаться людьми», − заявили блогеры.

Заметим, что аналогичный эксперимент провели на территории Украины. Не где-нибудь, а в самом центре Незалежной – городе Киеве. Блогеры из «Проблематикс» стояли с плакатом «Привет! Я из России, давай обнимемся» прямо на Майдане Незалежности, недалеко от главпочтамта, где обычно ведется торговля националистической символикой – на кадрах видны флажки Украины и запрещенных в России организаций.

«Как вы можете видеть сами из социального эксперимента, большинство людей подходили и обнимались, никакого негатива не было. Многие прохожие на Украине, подходя к нам, называли нас смелыми, потому что мы с такой табличкой рискнули выйти на улицу», − сообщили они.

Заметим, что многие пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо данного видео. Люди пишут, что ребята – молодцы, а подобные проекты необходимы, потому что они сближают два братских народа – русских и украинцев.

«Молодцы. Теперь пусть эти ребята напишут такой же плакат и поедут в Донецкую и Луганскую народные республики, точно так же станут в центрах этих городов с призывами обняться», - пишут пользователи.

«Как мы можем быть враждебны друг к другу? Такое может быть только у больных на голову.. Надеюсь, что здоровых явно больше, чем больных.. Судя по ролику, так оно и есть.. не будем же поддаваться на разные провокации.. мы же один народ..», - заявил Михаил Михайлович.

Tags: Россия, Украина, видео, занятно, люди со странностями, психология, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments